Gli sformatini di riso ai peperoni possono essere preparati anche con riso integrale e sono un’ottima idea sia per riciclare riso avanzato sia per arricchire un menù vegetariano. La preparazione di questa deliziosa portata è facile ma non velocissima. Vi assicuro però che ne vale la pena perchè sono veramente buoni. Se li preparassimo insieme vi dimostrerei passo passo che si preparano tranquillamente…ok??? OK!! Mettiamoci ai fornelli 🙂
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 2Peperoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Scalogno
- 1Dadi da brodo (vegetale)
- q.b.Pecorino
- 1 bicchiereVino
- 200 gProvola
- 4Uova
- q.b.Pane grattugiato
Strumenti
- Pentola
- Mestolo
- Ciotola
- 6 Stampini Per muffin
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e dado e portate ad ebollizione. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere lo scalogno nell’olio. Quando lo scalogno diventa biondo, aggiungete il riso e fatelo tostare. Salate, unite il vino e lasciate cuocere mescolando, fino a quando il vino non evapora.
A questo punto, aggiungete i peperoni precedentemente lavati, privati di torsolo e semi e tagliati a dadini. Aggiungete il brodo a mano a mano che il riso cuoce fino al completamento della cottura.
Versate il riso in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate degli stampi per muffin e riempiteli per la metà con il riso. In ogni stampino aggiungete dei pezzetti di provola e completate il tutto con il riso rimanente ed una spolverizzata di pan grattato.
Infornate per circa 40 minuti a 180°. A questo punto i vostri ‘sformatini di riso ai peperoni’ sono pronti…sfornateli e serviteli ben caldi:)
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Note
Gli ‘sformatini di riso ai peperoni’ possono essere preparati in anticipo ed infornati all’occorrenza.
Se amate il riso, date un’occhiata anche alla ricetta del sartu’
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