Moscardini con piselli

I Moscardini sono molluschi molto leggeri e saporiti, somigliano ai polipetti e si possono cucinare in vari modi: possiamo cucinarli con il sugo e poi condirci la pasta servendoli così come primo piatto; con piselli e\o patate e servirli come secondo, scaldati e conditi all’insalata….insomma, sono innumerevoli le ricette alle quali si prestano. In questo caso , io li ho preparati con i piselli. E’ un piatto leggero e nutriente e, cucinato in questo modo, può essere servito come anche piatto unico. Se vogliamo renderlo ancor più appetitoso possiamo accompagnarlo con dei crostini o dei tocchetti di pane fritto….magari pane di patate… una bontà inaudita. E se è vero che  in cucina anche l’occhio vuole la sua parte… venite a vedere che bei colori c’erano nella mia pentola mentre li cucinavo…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmoscardini
  • 300 gpiselli surgelati
  • q.b.scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 5pomodorini
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Preparare i moscardini con piselli è davvero semplice.

    Innanzitutto, pulite e lavate bene i moscardini e metteteli in una scolapasta a scorrere (per velocizzare potete asciugarli tamponandoli con carta assorbente).

    Nel frattempo, fate soffriggere l’olio con l’aglio e lo scalogno. Appena colorito lo scalogno, unite i piselli e fate rosolare il tutto.

    Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i moscardini , i pomodorini tagliati a tocchetti ed il prezzemolo sminuzzato.

    Lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio, circa 30 minuti. Salate e servite.

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Se volete arricchire questa ricetta potete far rosolare, insieme ai piselli, una patata tagliata a tocchetti.

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