Orata con verdure al cartoccio

Orata con verdure al cartoccio

L’orata è un pesce di mare e di acque salmastre. Il suo nome deriva da una striscia color oro che ha tra gli occhi. Si presta a varie preparazioni ed a vari tipi di cottura ma, quella che voglio presentarvi in questa mia ricetta, è la cottura al ‘cartoccio’. Cucinata in questo modo, è molto leggera e conserva, durante la cottura, tutto il suo sapore e i suoi valori nutrizionali. L’orata al cartoccio, è molto leggera e si prepara con pochi ingredienti ed in pochi minuti. Molto apprezzata anche dai più piccini è davvero un piacere servirla in tavola. Ora, se volete…possiamo prepararla insieme!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orate
  • 1Zucchina
  • 1Carota
  • 1Patata
  • 1Limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio

Strumenti

  • Piastra
  • Alluminio
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparare l’orata con verdure al cartoccio è veramente molto semplice. Innanzitutto dovete tagliare due fogli di alluminio da cucina e disporli perpendicolarmente tra di loro nel forno (io ho usato il forno di vetro ma voi, se non lo avete, potete usare tranquillamente la piastra con coperchio).

  2. Pulite e lavate bene le orate e disponete sui fogli di alluminio. Lavate e tagliate a pezzi grossolani la verdura e unitela al pesce. Salate, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e l’olio. Richiudete molto bene i fogli di alluminio tra loro ed infornate per circa 50 minuti a temperatura 180°.

  3. Una volta cotto, togliete il pesce dalla carta, apritelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo della lisca, contornatelo delle verdure con le quali lo avete cotto e servitelo guarnendolo con le fette di limone.

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