Pavesini farciti con crema di ricotta e mascarpone

I pavesini con crema di ricotta e mascarpone sono un goloso e delicatissimo delicatisimo semifreddo che si prepara con pochi ingredienti ed in poco tempo. Il ‘Pavesino’ è un biscotto dal sapore molto delicato e , farcendolo con la crema alla ricotta si crea un connubbio perfetto che genera un sapore graditissimo sia dai grandi che dai più piccini. Abbiate solo l’accortenza di utilizzare della ricotta fresca e di farli riposare, una volta farciti, in frigo prima di servirli. Ora, bando alle chiacchiere, andiamo a cucinare!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPavesini
  • 200 gRicotta
  • 200 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato
  • q.b.Latte
  • q.b.Farina di cocco

Strumenti

  • Ciotola
  • Piatto
  • Spatola
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Preparare i ‘Pavesioni farciti con crema di ricotta e mascarpone’ è estremamente facile.

    Innanzitutto, unite in una ciotola la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una spatola o, se preferite, potete anche utilizzare un mixer.

    Prendete un Pavesino, farcitelo con la crema, chiudete con un ulteriore Pavesino, bagnate nel latte ed infarinateli nella farina di cocco.

    Riponete su un piatto da portata e, una volta finiti tutti i Pavesini, spolverizzateli con lo zucchero a velo. 

    Lasciate riposare i Pavesini farciti con crema di ricotta e mascarpone in frigo per circa un’ora prima di servirli:)

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Il Pavesino ha un sapore molto leggero e delicato. E’ un biscotto che si presta ad essere utilizzato per la realizzazione di varie ricette. Io lo utilizzo anche per preparare il tiramisù

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