Straccetti di pollo con melograno. Sapete che ho scoperto il melograno da poco tempo? Tante volte mi è capitato di riceverlo in regalo ed io l’ho fatto marcire o l’ho, a mia volta, regalato. Poi un giorno ha suscitato il mio interesse ed ho cominciato ad utilizzarlo in cucina. Devo dire che è davvero buono. La mia ricetta preferita, che lo vede protagonista, è quella che ora vi presento e, se la assaggerete, capirete il perchè. Gli straccetti di pollo con melograno sono davvero squisiti e leggeri, anche i miei bambini ne vanno matti. Oltretutto, il melograno, fa anche bene alla linea, in quanto privo di grassi e povero di calorie, ed è ricco di vitamina C. Detto questo, credo sia bene passare alla descrizione della ricetta…venite con me:)
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPollo (a straccetti)
- 1melograno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Farina
- q.b.Lattuga
- q.b.Margarina vegetale
Preparazione
Preparare gli ‘Straccetti di pollo con melograno’ è molto semplice.
Per prima cosa lavate il melograno, sbucciatelo e prelevatene tutti i chicchi. Metà dei chicchi (che secondo alcuni pignoli sono circa 630) li frullate e poi li passate al setaccio per prelevarne il succo ‘pulito’, l’altra metà li riponete in una ciotola e li tenete da parte.
Mettete gli straccetti nella ciotola con il succo di melograno e lasciateli marinare per circa un’ora, rigirandoli di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, fateli scolare (il succo si sarà quasi completamente assorbito) infarinateli e scrollate la farina in eccesso.
In una padella fate sciogliere una noce di margarina nell’olio e poi, a fiamma moderata, fate soffriggere gli straccetti. Una volta cotti, riponeteli su carta assorbente per fargli perdere l’olio in eccesso, salateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo pulite e lavate l’insalata. Dei chicchi di melograno messi da parte, prendetene una metà e mescolateli con gli straccetti di pollo. Prendete un piatto da portata, disponeteci sopra l’insalata condita, versate al centro gli straccetti di pollo e, infine, guarnite il tutto con i chicchi di melograno avanzati. A questo punto…i vostri ‘straccetti di pollo con melograno’, sono pronti per essere serviti. Buona degustazione!!
Se vi va seguitemi su Anna Panzetta in cucina
Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)