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Straccetti di pollo con melograno

Straccetti di pollo con melograno

Sapete che ho scoperto il melograno da poco tempo? Tante volte mi è successo che me lo hanno regalato ed io l’ho fatto marcire o l’ho, a mia volta, regalato. Poi un giorno ha suscitato il mio interesse ed ho cominciato ad utilizzarlo in cucina. Devo dire che è davvero buono. La mia ricetta preferita, con il melograno, è quella che ora vi presento e, se la assaggerete, capirete il perchè. Gli straccetti di pollo con melograno sono davvero squisiti e leggeri, anche i miei bambini ne vanno matti. Oltretutto, il melograno, fa anche bene alla linea, in quanto privo di grassi e povero di calorie, ed è ricco di vitamina C. Detto questo, credo sia bene passare alla descrizione della ricetta…venite con me:)

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Straccetti di pollo
  • 1 Melograno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina
  • q.b. Lattuga
  • q.b. Margarina vegetale

Preparazione

  1. Straccetti di pollo con melograno

    Preparare gli ‘Straccetti di pollo con melograno’ è molto semplice. Per prima cosa lavate il melograno e prelevatene tutti i chicchi. Metà dei chicchi (che secondo alcuni pignoli sono circa 630) li frullate e poi li passate per prelevarne il succo ‘pulito’, l’altra metà li riponete in una ciotola e li tenete da parte.

  2. Nel succo passato mettete gli straccetti di pollo e lasciateli marinare per circa un’ora, rigirandoli di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, fateli scolare (il succo si sarà quasi completamente assorbito) infarinateli e scrollate la farina in eccesso.

  3. In una padella fate sciogliere una noce di margarina nell’olio e poi, a fiamma moderata, fate soffriggere gli straccetti. Una volta cotti, riponeteli su carta assorbente per fargli perdere l’olio in eccesso, salateli e lasciateli raffreddare.

  4. Nel frattempo pulite e lavate l’insalata. Dei chicchi di melograno messi da parte, prendetene una metà e mescolateli con gli straccetti di pollo. Prendete un piatto da portata, disponeteci sopra l’insalata condita, versate al centro gli straccetti di pollo e, infine, guarnite il tutto con i chicchi di melograno avanzati. A questo punto…i vostri ‘straccetti di pollo con melograno’, sono pronti per essere serviti. Buona degustazione!!

Note

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