La besciamella è una delle salse più versatili in cucina. Di solito si usa per gratinare pasta al forno ma, è ottima anche per condire le nostre pietanze con o senza l’aggiunta di sugo. In questa mia ricetta l’ho preparata con il Bimby ma, con lo stesso procedimento e gli stessi ingredienti, potete anche prepararla sul fuoco in un pentolino. Andiamo a guardare il video e a leggere la ricetta, vi mostrerò con quanta semplicità prepareremo la besciamella in soli 7 minuti:)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 120,69 (Kcal)
- Carboidrati 10,42 (g) di cui Zuccheri 4,07 (g)
- Proteine 3,62 (g)
- Grassi 7,51 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 323,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 50 gfarina (o fecola)
- 30 gburro
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicoNoce moscata
Strumenti necessari per la preparazione della ‘besciamella’
Se possedete il Bimby….
- Robot da cucina Bimby
- Spatola
Se non possedete il Bimby…
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Prepariamo insieme la ‘Besciamella’….
Procedimento con il ‘Bimby’….
Preparare la besciamella con il Bimby è davvero semplicissimo.
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale, chiudete il coperchio e programmate il Bimby 7 minuti, velocità 4, temperatura 90°.
Al termine della cottura, spegnete il robot da cucina. La vostra Besciamella è pronta per essere utilizzata 🙂
Procedimento senza ‘Bimby’….
Se non possedete in Bimby, non rammaricatevi.
Versate il latte in un pentolino, unite il burro e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Quando il burro sarà sciolto, unite la farina (o la fecola) la noce moscata ed il sale, mescolando di continuo, per 7 minuti da quando inizia a bollire.
Trascorso questo tempo, la vostra besciamella sarà pronta all’uso!!
Spero che questa ricetta molto veloce vi sia di aiuto per le vostre realizzazioni culinarie e…vi aspetto alla prossima 🙂
Se vi va….seguitemi su Anna Panzetta in cucina
Note e conservazione
Utilizzate questa besciamella per condire la lasagna bianca o con sugo, è buonissima.
La besciamella può essere conservata in frigo’ in barattolo di vetro con chiusura ermetica, ben lavato ed asciugato, per 2\3 giorni.
Questa ricetta contiene un link di sponsorizzazione
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Grazie Anna per questa deliziosa ricetta!
Max
Grazie a te Max, la tua presenza mi fa onore:)