Besciamella

Besciamella

La besciamella è una delle salse più versatili in cucina. Di solito si usa per gratinare pasta al forno ma, è ottima anche per condire le nostre pietanze con o senza l’aggiunta di sugo. In questa mia ricetta l’ho preparata con il Bimby ma, con lo stesso procedimento e gli stessi ingredienti, potete anche prepararla sul fuoco in un pentolino. Andiamo a guardare il video e a leggere la ricetta, vi mostrerò con quanta semplicità prepareremo la besciamella in soli 7 minuti:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
120,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 120,69 (Kcal)
  • Carboidrati 10,42 (g) di cui Zuccheri 4,07 (g)
  • Proteine 3,62 (g)
  • Grassi 7,51 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 323,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 50 gfarina (o fecola)
  • 30 gburro
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicoNoce moscata

Strumenti necessari per la preparazione della ‘besciamella’

Se possedete il Bimby….

  • Robot da cucina Bimby
  • Spatola

Se non possedete il Bimby…

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Prepariamo insieme la ‘Besciamella’….

Procedimento con il ‘Bimby’….

  1. Besciamella

    Preparare la besciamella con il Bimby è davvero semplicissimo.

    Inserite tutti gli ingredienti nel boccale, chiudete il coperchio e programmate il Bimby 7 minuti, velocità 4, temperatura 90°.

    Al termine della cottura, spegnete il robot da cucina. La vostra Besciamella è pronta per essere utilizzata 🙂

Procedimento senza ‘Bimby’….

  1. Besciamella

    Se non possedete in Bimby, non rammaricatevi.

    Versate il latte in un pentolino, unite il burro e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.

    Quando il burro sarà sciolto, unite la farina (o la fecola) la noce moscata ed il sale, mescolando di continuo, per 7 minuti da quando inizia a bollire.

    Trascorso questo tempo, la vostra besciamella sarà pronta all’uso!!

    Spero che questa ricetta molto veloce vi sia di aiuto per le vostre realizzazioni culinarie e…vi aspetto alla prossima 🙂

    Se vi va….seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e conservazione

Utilizzate questa besciamella per condire la lasagna bianca o con sugo, è buonissima.

La besciamella può essere conservata in frigo’ in barattolo di vetro con chiusura ermetica, ben lavato ed asciugato, per 2\3 giorni.

Questa ricetta contiene un link di sponsorizzazione

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2 Risposte a “Besciamella”

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