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Crostatine con la ricotta

crostatine con la ricotta

Che stress a volte diventa la colazione!! Non sappiamo mai cosa proporre ai nostri figli, sempre a caccia di cose non solo buone ma anche nuove!! Certo, ai ragazi piace variare ma, del resto…anche a noi!! Così ho deciso di preparare queste crostatine golosissime e molto semplici. Adatte non solo a colazione ma anche a merenda. Io ho utilizzato le gocce di cioccolato ma, se non le possedete, ovviate con del cioccolato a scaglie. Una volta preparate, potete conservare le ‘crostatine con la ricotta’ in frigo per qualche giorno senza che perdano il loro sapore ma senza esagerare perchè, si sa, la ricotta inacidisce. Venite ora a leggere questa semplice ricetta:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro (fuso)
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Burro (per imburrare gli stampini)
  • q.b.Farina (per infarinare gli stampini)

Per la farcia

  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampino Kaiser per crostatine da 10 cm
  • Spatola
  • Coltello
  • Mattarello

Preparazione

  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la frolla e amalgamateli bene, facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi di farina. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio o avvolgetelo in pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa prima di utilizzarlo.

  2. Nel frattempo, in un’altra ciotola, unite la ricotta, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato. Mischiate bene fino a far sciogliere lo zucchero. Prelevate la pasta frolla dal frigo e dividetela in quattro panetti. Con ciascun panetto rivestite uno stampo per crostatina, precedentemente imburrato ed infarinato, facendone avanzare un po’ per le striscioline decorative.

  3. Versate il composto di ricotta nei quattro stampi in parti uguali. Con la pasta frolla avanzata fate le striscioline e decorate le crostatine. Infornate per circa 40 minuti in forno ventilato a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Buona degustazione!!

    Se vi va, vi aspetto su pinterest.

Note

Per una golosa e nutriente merenda, potete servire le ‘crostatine con la ricotta’ insieme ad uno smothie alla banana.

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2 Risposte a “Crostatine con la ricotta”

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