Che stress a volte diventa la colazione!! Non sappiamo mai cosa proporre ai nostri figli, sempre a caccia di cose non solo buone ma anche nuove!! Certo, ai ragazi piace variare ma, del resto…anche a noi!! Così ho deciso di preparare queste crostatine golosissime e molto semplici. Adatte non solo a colazione ma anche a merenda. Io ho utilizzato le gocce di cioccolato ma, se non le possedete, ovviate con del cioccolato a scaglie. Una volta preparate, potete conservare le ‘crostatine con la ricotta’ in frigo per qualche giorno senza che perdano il loro sapore ma senza esagerare perchè, si sa, la ricotta inacidisce. Venite ora a leggere questa semplice ricetta:)
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro (fuso)
- 120 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Burro (per imburrare gli stampini)
- q.b.Farina (per infarinare gli stampini)
Per la farcia
- 250 gRicotta
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 100 gGocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Stampino Kaiser per crostatine da 10 cm
- Spatola
- Coltello
- Mattarello
Preparazione
In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la frolla e amalgamateli bene, facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi di farina. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio o avvolgetelo in pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa prima di utilizzarlo.
Nel frattempo, in un’altra ciotola, unite la ricotta, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato. Mischiate bene fino a far sciogliere lo zucchero. Prelevate la pasta frolla dal frigo e dividetela in quattro panetti. Con ciascun panetto rivestite uno stampo per crostatina, precedentemente imburrato ed infarinato, facendone avanzare un po’ per le striscioline decorative.
Versate il composto di ricotta nei quattro stampi in parti uguali. Con la pasta frolla avanzata fate le striscioline e decorate le crostatine. Infornate per circa 40 minuti in forno ventilato a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Buona degustazione!!
Se vi va, vi aspetto su pinterest.
Note
Per una golosa e nutriente merenda, potete servire le ‘crostatine con la ricotta’ insieme ad uno smothie alla banana.
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
È buonissima ❤️
Hai ragione….tu puoi dirlo visto che l’hai mangiata:)