Tiramisù monoporzione agli Amaretti

Il ‘tiramisù monoporzione agli Amaretti’ è una delle tante versioni del famosissimo tiramisù. Semifreddo conosciutissimo ed apprezzato da tutti, il tiramisù si presta ad essere realizzato in una molteplice varietà di gusti. Con questa mia ricetta, voglio raccontarvi come l’ho preparato con i biscotti ‘Amaretto’ che sono già di loro una bontà unica, abbinati poi al mascarpone, danno origine ad un sapore unico ed ineguagliabile. Ho pensato di preparare questa variante del tiramisù in bicchieri monoporzione così, sia per offrirli sia per consumo personale, oltre che buonissimi, sono molto belli e comodi da servire. Venite con me…ve ne racconto la semplicissima e golosa ricetta:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gAmaretti (sbriciolati)
  • q.b.Amaretti (per decorare)
  • 3 tazzeCaffè (zuccherato)
  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 6 Bicchierini
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Preparare i ‘Tiramisù monoporzione con Amaretti’ è davvero molto semplice, armatevi di frullino e palette e cominciamo a cucinare!!

    Innanzitutto versate la panna liquida in un contenitore, possibilmente di vetro, e montatela fino a quando resterà appiccicata vicino alle fruste. In un’altro contenitore, mischiate bene il mascarpone con lo zucchero a velo; quando lo zucchero sarà ben amalgamato unite la panna, incorporandola mescolando dal basso verso l’alto.

    Sbriciolate gli Amaretti e inumiditeli con il caffè. A questo punto, procuratevi sei bicchierini mono porzione e cominciate a ‘comporre’ i tiramisu’.

  2. Cospargete il fondo dei bicchierini con un po’ di biscotti sbriciolati, riempite una sache a poche con il composto di mascarpone e ricopriteli. Intingete gli Amaretti interi nel caffè, mettetene due per bicchierino e fate un’altro strato di mascarpone. Ricoprite con un ulteriore strato di granella di Amaretti, guarnite con 2 Amaretti interi e terminate spolverizzando con cacao amaro in polvere e guarnendo, se volete, con gocce di cioccolato bianco. Fate riposare in frigo circa due ore prima di servire. 

    L’attesa non sarà brevissima ma quando i vostri Tiramisù monoporzione agli Amaretti saranno pronti per essere serviti…..vedrete che ne sarà valsa la pena!!

    Se vi va …vi aspetto su Pinterest

Note e variazioni

Se amate il tiramisù, date un’occhiata qui, ne troverete varie versioni.

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