Crea sito

Tramezzini di carne farciti

tramezzini di carne farciti

I ‘Tramezzini di carne farciti’ sono un secondo piatto squisito e completo. Sono preparazioni a base di carne macinata, che troviamo di sovente al banco macelleria. Io preferisco farli in casa e farcirli come più mi aggrada. Venite a leggere la ricetta, vedrete con quale semplicità potremmo portare in tavola un secondo piatto gustoso e nutriente che, volendo, può essere servito come piatto unico per una cena leggera. Io li ho serviti abbinati ad un contorno leggerissimo offerto dal mio amico Massimo GusellaSpicchi di finocchio gratinati senza besciamella

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata
  • 3 Uova
  • 3 fette Formaggio filante
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattuggiato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Salame

Preparazione

  1. tramezzini di carne farciti

    Sminuzzate il salame ed amalgamatelo, in una ciotola, insieme alla carne macinata, un uovo, un pizzico di sale ed il Parmigiano. Quando il composto risulterà omogeneo, stendetelo su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare ed uno spessore di cm.1 circa.

  2. Ricoprite tutta la superficie con le fette di formaggio. Ripiegate la carne a metà e, con l’aiuto del mattarello, fate combaciare bene i due strati. Tagliate la carne, nel senso della larghezza, in 5 pezzi ed impanatene ognuno passandoli prima nell’uovo battuto poi nel pane grattuggiato.

  3. Trasferite i tramezzini nella teglia del forno e cuoceteli, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° per circa 30 minuti. Sfornateli e serviteli ben caldi 🙂

  4. Spicchi di finocchio gratinati senza besciamella

Note

4 Risposte a “Tramezzini di carne farciti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.