Tramezzini di carne farciti

tramezzini di carne farciti

I ‘Tramezzini di carne farciti’ sono un secondo piatto squisito e completo. Di solito li troviamo già pronti al banco macelleria ma io preferisco prepararli in casa così da poterli farcire come più mi aggrada. Venite a leggerne la ricetta, vedrete con quale semplicità potremmo portare in tavola un secondo piatto gustoso e nutriente che, volendo, può essere servito come piatto unico per una cena leggera. Io li ho serviti contornati da peperoni gratinati e, devo dire, sono piaciuti tantissimo!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata
  • 3Uova
  • 3 fetteFormaggio (filante)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 150 gSalame

Strumenti

  • Coltello
  • Piatto
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Sminuzzate il salame ed amalgamatelo, in una ciotola, insieme alla carne macinata, un uovo, un pizzico di sale ed il Parmigiano. Quando il composto risulterà omogeneo, stendetelo su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare ed uno spessore di cm.1 circa.

  2. Ricoprite tutta la superficie con le fette di formaggio. Ripiegate la carne a metà e, con l’aiuto del mattarello, fate combaciare bene i due strati. Tagliate la carne, nel senso della larghezza, in 5 pezzi ed impanatene ognuno passandoli prima nell’uovo battuto poi nel pane grattuggiato.

  3. Trasferite i tramezzini nella teglia del forno e cuoceteli, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° per circa 30 minuti.

    Sfornate i vostri ‘tramezzini di carne farciti’ e serviteli ben caldi 🙂

    Se vi va, vi aspetto su Pinterest🙂

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4 Risposte a “Tramezzini di carne farciti”

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