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Cornetti di sfoglia farciti con salame e Galbanino

cornetti di sfoglia farciti con salame e Galbanino

I ‘Cornetti di sfoglia farciti con salame e Galbanino’ sono molto facili e veloci da preparare. Possiamo servirli in diverse occasioni: buffet, merenda, spuntino, o anche come aperitivo. Per quanto riguarda il ripieno, il salame può essere sostituito da qualsiasi altro salume mentre il Galbanino da altri formaggi purchè secchi, altrimenti durante la cottura la sfoglia si bagna ed il risultato non è più lo stesso. A me capita spesso di prepararli per merenda ai miei figli che portano volentieri a scuola:). Ora, allacciate il grembiule e mettiamoci ai fornelli!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Tuorlo
  • 100 gGalbanino
  • 100 gSalame

Preparazione

  1. Per preparare i ‘Cornetti di sfoglia farciti con salame e Galbanino’, dovete innanzitutto munirvi di frullatore per preparare il trito di Galbanino e salame. Tagliate a pezzettoni questi due ingredienti, inseriteli nel frullatore e frullateli grossolanamente. Mettete in un piatto il trito ottenuto.

  2. Aprite un rotolo di pasta sfoglia (tondo) e tagliatelo a spicchi dividendolo prima a metà, ogni parte ottenuta in una ulteriore metà. Alla fine vi ritroverete con 8 spicchi. Nella parte larga di ogni spicchio mettete una piccola quantità di trito di Galbanino e salame, ed arrotolatelo verso la parte stretta, rigirate un pò le estremità in avanti dandogli la forme di un cornetto. Ripetete questa operazione per tutti gli spicchi ottenuti.

  3. Riponete i cornetti sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno (potete usare anche quella del rotolo di pasta sfoglia), spennellateli con il tuorlo d’uovo ed infornateli, in forno statico preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite:)

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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