Riso Venere con gamberi in salsa

Riso Venere con gamberi in salsa

Il ‘riso Venere’ è una varietà italiana di riso, molto digeribile e ricco di ferro e selenio. Io l’ho scoperto da poco e, siccome mi è piaciuto tanto, ho pensato di proporvi una ricetta che, a mio avviso, è davvero eccezionale: ‘Riso Venere con gamberi in salsa’. E’ una preparazione molto prelibata e scenografica, nonchè buona. Trattasi di un primo piatto molto leggero, che possiamo servire anche per cena data la sua digeribilità. Allacciamo i grembiuli e iniziamo a cucinare:)

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il riso

  • 300 gRiso Venere
  • 20 gBurro
  • 30 golio evo
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • 1Scalogno
  • q.b.Brodo

Per il sugo

  • 1Scalogno
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 40 golio evo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 tazza da caffèBrandy
  • 6Gamberi
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Riso Venere con gamberi in salsa

    Preparare il ‘Riso Venere con gamberi in salsa’ non è difficile. Iniziate con il lavare e sgusciare i gamberi; mettete tutte le teste in una pentola con l’acqua e fatele bollire (useremo quest’acqua di cottura al posto del brodo). In una padella, versate l’olio evo e fate soffriggere lo scalogno con il prezzemolo sminuzzati. Aggiungete il peperonicino ed il Brandy e, una volta evaporato l’alcool unite i gamberi, il sale, il pepe, la bustina di zafferano e fate cuocere con coperchio ed a fuoco lento per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo, in un’altra pentola, versate un filo di olio evo e fateci imbiondire l’aglio sminuzzato. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Cuocete il riso per circa 15 minuti aggiungendo, a mano a mano, il brodo dei gamberi, filtrandolo con un colino. A cottura ultimata, spegnete il fuoco ed amalgamate il riso con l’erba cipollina sminuzzata ed il burro. Condite il riso con il sugo di gamberi e servite. Buon appetito!!

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2 Risposte a “Riso Venere con gamberi in salsa”

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