Torta Pan di Stelle

La ‘torta pan di stelle’ è facilissima da preparare e non richiede cottura. Molto gustosa ed apprezzata dai bambini data la presenza della Nutella,  è adatta anche come torta di compleanno. Quella che sto per proporvi è la ricetta della ‘mia’ Torta Pan di Stelle’. Di solito i biscotti si bagnano nel caffè ed il cioccolato fondente non si mette. Io ho voluto prepararla in questo modo per renderla , secondo me, più appetibile anche per i più piccini. Vi lascio il mio video e…buona degustazione 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBiscotti (Pan di Stelle)
  • 300 gNutella
  • 300 gCioccolato fondente
  • 700 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 40 gBurro
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Frullate la metà dei biscotti, versateli in una ciotola e amalgamateli bene con il burro. Quando saranno diventati un composto omogeneo, versateli e compattateli in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e riponetelo circa 30 minuti in frigo. Nel frattempo montate ml. 500 di panna fresca.

  2. Sciogliete il cioccolato fondente con ml.200 di panna, a bagnomaria, ed unitelo alla Nutella. Versate la metà del composto ottenuto sulla base di biscotti, ricoprite con uno strato di panna e uno di biscotti; fate il secondo strato di cioccolato ed il secondo di panna.

  3. Riponete in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendete la torta dal frigo, toglietela dallo stampo ed adagiatela su un piatto da portata. Con i biscotti rimasti, guarnite il contorno della torta, aiutandovi, per attaccarli, con la Nutella.

  4. Dopo aver poggiato lo stencil per torte (con decoro a piacere) sulla superficie, spolverizzate con cacao e zucchero a velo. Riponete la torta in frigo un paio d’ore prima di servire.

    Se vi va ….seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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