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Panini con farina integrale ‘Mio forno’ della ALPI SRL

panini con farina integrale mio forno della alpi srl

Panini con farina integrale. In questo mio percorso da food blogger ho avuto il piacere di conoscere i prodotti della ditta ALPI srl, una ditta presente sul mercato con vari tipi di farine e preparati adatti a svariate preparazioni, sia dolci che salate. Con uno dei loro preparati ho realizzato questa squisita ricetta: trattasi dei panini con farina integrale ‘Mio forno’… soffici, fragranti e leggeri. Molto semplici e veloci da preparare. Nella farina è sufficiente aggiungere solo acqua e sale in quanto il lievito è contenuto nel sacchetto della farina stessa. Io ho utilizzato il Bimby per impastare ma il procedimento è uguale anche se impastiamo a mano, con la planetaria o con la macchina del pane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina integrale (1 confezione)
  • 7 gSale fino
  • 350 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito (contenuto nella confezione)

Preparazione

  1. Preparare i panini con farina integrale ‘mio forno’ della Alpi srl è davvero semplice e veloce. Se possedete il Bimby o una planetaria, mettete nel boccale tutti gli ingredienti, impostate velocità 2 per 15 minuti. Trascorso questo tempo, il composto risulterà ben incordato.

  2. Mettete il composto ottenuto in una ciotola e fatelo riposare fino al raddoppio del suo volume (circa 1 ora) coperto da canovaccio. Prelevate l’impasto e, staccando piccoli pezzi per volta, fate dei panini e riponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprite la teglia con pellicola da cucina e lasciate lievitare i panini per la seconda volta (1 ora circa).

  3. Quando avranno raddoppiato il loro volume, infornate i panini in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti circa a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare e….i panini sono pronti per essere serviti sia vuoti che farciti:)

Note

3,0 / 5
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