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Danubio dolce con Nutella

Il ‘Danubio dolce con Nutella’, è una torta molto soffice e saporita. La prima volta che lo preparai, fu in occasione della festa di uno dei miei bambini. Volevo preparare qualcosa di morbido, non secco e , soprattutto, di già porzionato in quanto, credevo fosse più comodo servire ai bambini un dolce che si potesse facilmente dividere a porzioni senza dover ricorrere al coltello. Se vi dicessi che svuotarono il vassoio nel giro di pochissimi minuti? So di avervi incuriosito ed è per questo che sono qui a raccontarvene la ricetta:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 250 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 50 mlolio evo
  • q.b.Nutella

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. La preparazione del ‘Danubio dolce alla Nutella’ richiede poco tempo, vi spiego come procedere:) Innanzitutto sciogliete il lievito nel latte aggiungendo un cucchiaino di zucchero, dopodicchè versatelo, un pò per volta, nel boccale della planetaria dove avrete già inserito i due tipi di farina ed il restante zucchero. Con la frusta in movimento, aggiungete prima l’uovo e poi una volta assorbito, l’olio. Lasciate lavorare la macchina fino a quando non otterrete un impasto ben incordato (cioè fino a quando non resta attaccato alla frusta). Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume (1 ora circa). Finita la lievitazione, staccate piccoli pezzi per volta dall’impasto (io li ho pesati gr.30 ognuno), allargateli un pò con le dita, farciteli con un cucchiaino di Nutella, richiudeteli su loro stessi ed adagiateli in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Procedete in questo modo fino a finire tutto l’impasto. Spennellate il Danubio con il battuto di tuorlo e latte e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

  2. Disponete su un piatto da portata e..buona degustazione:) Un suggerimento…servite il ‘Danubio dolce con Nutella’ accompagnato da uno Smoothie alla banana……é un abbinamento vincente!!! Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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