Glassa alle fragole

La ‘glassa alle fragole’ è una salsa molto usata in pasticceria per guarnire dolci e dessert. Io la utilizzo anche per guarnire la cheesecake e vi assicuro che è davvero buona. Inoltre, potete servirla anche con frutta e gelati. Si prepara con pochi ingredienti ed in pochi minuti…ed il risultato è davvero squisito! Vi lascio il mio video e vi racconto come l’ho preparata:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFragole
  • 1Succo di limone
  • 130 gZucchero
  • 4 gColla di pesce (2 fogli)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentolino
  • Spatola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. La glassa alle fragole è una salsa di facile realizzazione. Prima di tutto pulite le fragole, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugatele.

    Tagliatele grossolanamente, mettetele in un mixer e frullatele. Versate la purea ottenuta in un pentolino e fate cuocere, a fuoco lento, con l’aggiunta del succo di limone e dello zucchero.

    Mescolate di tanto in tanto e portate a bollore. Da questo momento fate cuocere per circa 3\4 minuti, mescolando in continuazione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, mettete a bagno in acqua fredda, per 10 minuti circa, i fogli di colla di pesce. Trascorso questo tempo, toglieteli dall’acqua, strizzateli e fateli sciogliere in un tegamino a fuoco lentissimo (saranno sufficienti pochi secondi).

    Versate la colla di pesce nel pentolino con le fragole. Amalgamate bene il tutto e, una volta intiepidita, la vostra glassa alle fragole è pronta per essere utilizzata:)

    Se vi va…potete seguirmi su Anna Panzetta in cucina

Note

Per ottenere un risultato ancora più goloso, vi consiglio di utilizzare fragole ben mature:)

La glassa alle fragole si conserva in frigo per 2\3 giorni coperta con pellicola da cucina.

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