Sfoglia primavera con ricotta e salumi

La ‘sfoglia primavera con ricotta e salumi’ è una torta salata molto nutriente e saporita. Si prepara in pochi minuti ed è una di quelle ricette che io definisco salva-cena o svuota-frigo. Questa ricetta è molto versatile in quanto, a seconda dei gusti, la sfoglia può essere sostituita con la frolla, per chi ama il contrasto dolce-salato ed il ripieno può essere preparato utilizzando qualsiasi tipo di salume, a seconda di cosa abbiamo in frigo e a seconda di quelli che più ci piacciono. Io ve la propongo in questa versione che, a mio avviso, è buonissima…prepariamola insieme:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • 200 gSalumi (tagliati a cubetti)
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano (o Pecorino)

Preparazione

  1. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia ed adagiatelo, senza togliere la carta da forno nella quale è avvolto, in una teglia (tonda o rettangolare, a seconda della forma della sfoglia acquistata). In una ciotola, amalgamate tutti gli ingrediemti fino a formare un impasto omogeneo e senza grumi di ricotta. Versate il composto ottenuto sulla sfoglia e livellatene la superficie. Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di formine, ricavate dei fiorellini da mettere a mò di decoro su tutta la superficie della nostra ‘sfoglia primavera con ricotta e salumi’. Arrotolate verso l’interno i bordi ed infornate a 180° in forno ventilato e preriscaldato per 40 minuti circa. Sfornate e servite ben calda!! Vi è piaciuta questa ricetta? Leggete anche Agnolotti di sfoglia al forno…giusto per iniziare il pasto con un simpatico e goloso antipasto:) Se vi va…seguitemi anche su Anna Panzetta in cucina

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