Le ‘ farfalle con zucchine salmone e besciamella ‘ sono un primo piatto nutriente e leggero adatto anche nei periodi estivi e da considerarsi come piatto unico. Si preparano con pochi ingredienti e vi assicuro che il risultato è davvero soddisfacente. In questa mia ricetta io li ho gratinati anche al forno ma , se volete, potete evitare quest’ultimo ‘passaggio’ ….il risultato sarà comunque da leccarsi i baffi!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine (media grandezza)
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400 g Farfalle
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200 g Salmone affumicato
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q.b. olio evo
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12 Scalogno
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q.b. Burro
Preparazione
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Per preparare le ‘ farfalle con salmone zucchine e besciamella ‘, cominciate con il far soffriggere lo scalogno nell’olio evo ed una noce di burro. Lavate, asciugate ed affettate finemente le zucchine e, quando lo scalogno sarà biondo, aggiungetele in padella, salatele e lasciatele cuocere con coperchio ed a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella e cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolandole al dente.
Quando le zucchine saranno morbide, aggiungete il salmone sfilettato e lasciate cuocere ulteriori 56 minuti. Versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella ed amalgamate bene il tutto.
Cospargete un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, versateci all’interno tutta la pasta e terminate ricoprendo la superficie con tutta la besciamella restante. Infornate per 4045 minuti a 180°. Sfornate e…buon appetito!!
Se non siete amanti del salmone, potete optare per un’altra ricetta…quale?? Cliccate qui
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Vi aspetto su Anna Panzetta in cucina
Ricetta molto interessante.
Max
Grazie Max, è anche molto saporita:)