Macedonia di fragole

Macedonia di fragole con glassa

Macedonia di fragole. La frutta fresca sembra essere l’alimento preferito nelle giornate particolarmente afose e, se preparata in un certo modo, fa ancora più gola!! In questo periodo poi ce n’è un’ampia scelta e si possono preparare ottimi frullati, smoothies… o semplicemente una golosissima macedonia. Io ho preparato queste semplicissime coppette di macedonia alle fragole che però hanno una particolarità…quale?? Venite a leggerne la semplicissima ricetta:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFragole
  • 1Banana
  • q.b.Panna fresca liquida (montata)
  • 1Succo di limone
  • 2 cucchiaiZucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Per preparare una buona macedonia di fragole, occorre che queste siano innanzitutto fresche e mature al punto giusto.

    Lavate velocemente le fragole sotto acqua corrente, asciugatele e privatele delle foglioline. Tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero ed il succo di un limone.

    Riponetele in frigo per una mezz’ora e rimestatele di tanto in tanto per farle insaporire bene.

    Nel frattempo montate la panna e preparate la glassa .

    Prelevate la ciotola di fragole dal frigo ed aggiungete la banana sbucciata ed affettata.

    Dividete la macedonia ottenuta in 4 coppette, guarnitele con la glassa alle fragole e, con l’aiuto della sache a poche, farcitele con la panna montata. Il risultato?? Strepitoso:)

    Se vi va …potete seguirmi su Anna Panzetta in cucina

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Macedonia di fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *