Macedonia di fragole. La frutta fresca sembra essere l’alimento preferito nelle giornate particolarmente afose e, se preparata in un certo modo, fa ancora più gola!! In questo periodo poi ce n’è un’ampia scelta e si possono preparare ottimi frullati, smoothies… o semplicemente una golosissima macedonia. Io ho preparato queste semplicissime coppette di macedonia alle fragole che però hanno una particolarità…quale?? Venite a leggerne la semplicissima ricetta:)
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFragole
- 1Banana
- q.b.Panna fresca liquida (montata)
- 1Succo di limone
- 2 cucchiaiZucchero
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Sac a poche
Preparazione
Per preparare una buona macedonia di fragole, occorre che queste siano innanzitutto fresche e mature al punto giusto.
Lavate velocemente le fragole sotto acqua corrente, asciugatele e privatele delle foglioline. Tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero ed il succo di un limone.
Riponetele in frigo per una mezz’ora e rimestatele di tanto in tanto per farle insaporire bene.
Nel frattempo montate la panna e preparate la glassa .
Prelevate la ciotola di fragole dal frigo ed aggiungete la banana sbucciata ed affettata.
Dividete la macedonia ottenuta in 4 coppette, guarnitele con la glassa alle fragole e, con l’aiuto della sache a poche, farcitele con la panna montata. Il risultato?? Strepitoso:)
Se vi va …potete seguirmi su Anna Panzetta in cucina
Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Che fresca delizia
Grazie Max:)sempre gentilissimo 😊