Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce molto soffice a base di uova, yogurt, farina, zucchero e lievito e può essere farcito in vari modi. Può essere sia dolce che salato, in entrambi i casi è sempre molto gradito anche dai più piccini. Viene cotto al forno in uno stampo rettangolare e servito a colazione o a merenda. A me piace molto prepararlo e quando come in questa ricetta lo preparo con la macchina del pane, mi piace programmare la macchina affinchè il plumcake sia pronto per l’ora della colazione. E’ davvero una bella sensazione svegliarsi con il suo profumo che aleggia per casa e sedersi a fare colazione con tutta la famiglia quando il plumcake è ancora tiepido. E’ ottimo da consumarsi con la Nutella, con della confettura o, semplicemente….accompagnato da latte o cappuccino. Vi ho tentati?? Allora venite a leggere la ricetta del ‘Plumcake allo yogurt’ e preparatelo anche voi:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 2 vasettiYogurt
  • 60 mlOlio di semi
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Macchina per il pane

Preparazione

  1. Preparare il plumcake con la macchina del pane è semplice e veloce ed il risultato è davvero eccezionale. Innanzitutto, munitevi di ciotola, versateci all’interno l’uovo intero e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, frullate fino a far sciogliere bene lo zucchero. Unite al composto ottenuto, lo yogurt e l’olio. Quando saranno tutti gli ingredienti ben amalgamati, aggiungete, setacciandoli, farina e lievito.

    Continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il tutto nel cestello della macchina del pane e programmatela, a seconda del modello che possedete, funzione dolci e doratura bassa.

    Se non possedete la macchina del pane, niente panico!! Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato statico per circa 40 minuti a temperatura 180°. Sfornate e, una volta raffreddato, spolverizzate con zucchero a velo.

    Se vi piace questo dolce vi consiglio di dare un’occhiata alle altre ricette di Plumcake

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *