Plumcake ai frutti di bosco

Plumcake ai frutti di bosco

Il plumcake ai frutti di bosco è molto soffice e saporito. L’ho preparato in una manciata di minuti e con il minimo sforzo utilizzando la macchina del pane ma, se voi non la possedete, potete prepararlo comunque utilizzando il classico stampo da plumcake. Questa versione del tanto amato plumcake, è molto saporita. Adatto sia a colazione che a merenda, io l’ho servito con confettura ai frutti di bosco e, devo dire che, contrariamente alle mie aspettative perchè, come si sa i più piccoli preferiscono la Nutella alle confetture, è piaciuto tanto anche a loro. Vi lascio il mio video e la descrizione di questa semplicissima e gustosissima ricetta, con la speranza di fare cosa a voi gradita:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gZucchero
  • 125 gYogurt ai frutti di bosco
  • 125 mlOlio extravergine d’oliva
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Macchina per il pane
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Setaccio

Preparazione

  1. Preparare il plumcake con la macchina del pane è molto semplice. Munitevi di frullino e ciotola ed iniziate a frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Con le fruste in movimento, aggiungete lo yogurt ai frutti di bosco e l’olio.

    Quando tutti gli ingredienti vi sembreranno ben amalgamati, aggiungete un pizzico di sale, poi il lievito e la farina dopo averli passati al setaccio.

    Versate il composto ottenuto nel cestello della macchina del pane e programmatela a seconda del modello che possedete. Con la mia ‘Moulinex pain & dèlices’ io imposto il programma n.13, doratura bassa.

    Se invece non possedete la mdp, versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno ventilato per circa 40 minuti.

    Servite il vostro plumcake ai frutti di bosco spolverizzato di zucchero a velo.

Note

Se volete, potete aggiungere gocce di cioccolato bianco all’impasto.

Se amate i plumcake, potete cliccare qui….ne troverete tante altre versioni!!

Se vi va…seguitemi anche su Anna Panzetta in cucina . Vi aspetto:)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *