Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è un’ottima crema che si può utilizzare per farcire torte o si può servire in tazza come dessert, magari spolverizzata con del cacao amaro. Si prepara in poco tempo e con soli quattro ingredienti. Per la buona riuscita della ricetta si consiglia di utilizzare la panna fredda di frigorifero altrimenti non monta e del mascarpone di buona qualità, visto che sarà proprio quest’ingrediente a determinarne il sapore.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlPanna da montare
  • 250 gMascarpone
  • 200 gPhiladelphia
  • 130 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Crema al mascarpone

    Per preparare la crema al mascarpone, versate in una ciotola la panna ben fredda di frigorifero e montatela con delle fruste elettriche.

    Quando sarà ben montata, sempre con le fruste in movimento, aggiungete lo zucchero a velo, fatelo incorporare bene e poi aggiungete la Philadelphia.

    Infine, aggiungete il mascarpone un pò per volta. Quando la crema risulterà priva di grumi ed omogenea, sarà pronta per essere utilizzata.

Conservazione e Note

La crema al mascarpone può essere conservata in frigo per un paio di giorni al massimo ma sarebbe preferibile consumarla subito in quanto, se la panna comincia a smontarsi, la crema perde la sua consistenza.

Sbirciate fra le mie torte….ne troverete di sicuro una da farcire con questa meravigliosa crema…magari anche solo una semplice Chiffon cake

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