La crema al mascarpone è un’ottima crema che si può utilizzare per farcire torte o si può servire in tazza come dessert, magari spolverizzata con del cacao amaro. Si prepara in poco tempo e con soli quattro ingredienti. Per la buona riuscita della ricetta si consiglia di utilizzare la panna fredda di frigorifero altrimenti non monta e del mascarpone di buona qualità, visto che sarà proprio quest’ingrediente a determinarne il sapore.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlPanna da montare
- 250 gMascarpone
- 200 gPhiladelphia
- 130 gZucchero a velo
Preparazione
Per preparare la crema al mascarpone, versate in una ciotola la panna ben fredda di frigorifero e montatela con delle fruste elettriche.
Quando sarà ben montata, sempre con le fruste in movimento, aggiungete lo zucchero a velo, fatelo incorporare bene e poi aggiungete la Philadelphia.
Infine, aggiungete il mascarpone un pò per volta. Quando la crema risulterà priva di grumi ed omogenea, sarà pronta per essere utilizzata.
Conservazione e Note
La crema al mascarpone può essere conservata in frigo per un paio di giorni al massimo ma sarebbe preferibile consumarla subito in quanto, se la panna comincia a smontarsi, la crema perde la sua consistenza.
Sbirciate fra le mie torte….ne troverete di sicuro una da farcire con questa meravigliosa crema…magari anche solo una semplice Chiffon cake
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)