Hamburger di carne farciti

Hamburger di carne farciti

Gli hamburger piacciono molto soprattutto ai ragazzi, basta vederli nelle paninoteche o nei pub…come scelgono di farcire i loro panini?? Con gli hamburger:) E’ per renderli più saporiti ed appetibili che io li ho preparati farciti, in un modo molto semplice e veloce ma, vi assicuro, sono buonissimi:) Io ho utilizzato il macinato di bovino ma voi, se volete, potete utilizzare quello di maiale o quello misto, a seconda dei gusti vostri e quelli dei vostri commensali. Venite a vedere come li ho preparati…

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCarne macinata
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale fino
  • 3 fetteFormaggio Emmenthal
  • 6 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. Preparare gli ‘hamburger di carne farciti’ è molto semplice e veloce. Innanzitutto preparate la pressa per hamburger e, con la carta da forno, ritagliate 24 dischetti che userete per rivestirne le due basi.

    In una ciotola capiente mettete il macinato ed impastatelo con l’uovo, il Parmigiano ed il sale. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati iniziate a comporre gli hamburger.

    Staccate dal composto la quantità giusta per fare una polpetta di medie dimensioni, fatela e poggiatela sulla base della pressa che avrete già rivestito con il dischetto di carta da forno. Poggiate sulla polpetta 1\4 di fetta di formaggio, 1\2 fetta di prosciutto, un’altra polpetta media, richiudete la pressa, dopo aver messo il dischetto di carta da forno, e pressate fino a formare il primo hamburger.

    Procedete in questo modo per tutti gli altri hamburger, alla fine dell’impasto, ne avrete preparati dodici.

    Riponete sul fuoco una piastra e cuocete gli hamburger, senza togliere la carta da forno, per circa 5 minuti per lato. Se vi va, serviteli contornati di insalata e pomodori, come ho fatto io, con patatine fritte per i più giovani o con patatine novelle al rosmarino ….per i meno giovani:)

Conservazione e Note

Una volta preparati, gli hamburger, possono essere conservati in frigo e consumati entro un giorno oppure potete congelarli fino all’occorrenza.

Potete servire gli hamburger di carne farciti nei panini soffici per bambini , sarà una cena deliziosa per i vostri ragazzi:)

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *