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Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono uno squisito finger food nonchè un modo sfizioso e goloso per servire il tonno sott’olio. Si preparano in pochi minuti e con gli ingredienti che di solito abbiamo già in casa. Sono semplicissime da preparare e riscuotono sempre un gran successo. Io le ho preparate per una festa e le ho servite nei coni di carta….una presentazione di grande effetto!! Continuate a leggere, ve ne presento la semplice ricetta:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gTonno sott’olio (2 scatolette da gr.160 ciascuna)
  • 1 fettaPan carrè
  • 1Uovo
  • 1Patata (grande)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano (grattuggiato)
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 tazza da caffèLatte

Preparazione

  1. Preparare le polpette di tonno è molto semplice. Cominciate dalla patata: cuocetela in acqua bollente fino a quando risulterà molto morbida. Quando vi sembrerà pronta, sbucciatela, schiacciatela e riponetela in una ciotola. Sgocciolate sommariamente il tonno, unitelo alla patata ed amalgamate con l’aiuto di una forchetta.

    Riponete la fetta di Pancarrè in una tazzina di latte. Nel frattempo, aggiungete al composto di tonno e patata, a mano a mano che mescolate, il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato, il Parmiggiano grattuggiato, il sale ed il pepe. Strizzate la fetta di Pancarrè e riponetela nella ciotola. Mescolate bene il tutto, aggiungete anche l’uovo e lavorate il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Prelevate dal composto ottenuto, piccole quantità per volta e formate le polpette. Rotolatele nel pangrattato e friggetele nell’olio di semi ben caldo per 2\3 minuti rigirandole un paio di volte.

    Riponete le polpette su un foglio di carta assorbente. Quando le avrete cotte tutte, impiattatele e servitele:)

Note

Per una buona riuscita della ricetta, vi consiglio di utilizzare un olio di semi di buona qualità. In caso contrario le polpette potrebbero aprirsi e rompersi.

Un contorno da abbinare?? Io vi proporrei le torrette di melanzana….sono ottime:)

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