Pasta con piselli e pancetta

Pasta con piselli e pancetta

Pasta con piselli e pancetta. Molte volte si ha la convinzione che preparare una pietanza ‘diversa’ e gustosa significa cucinare qualcosa di prelibato, una ricetta elaborata…invece, non è cosi. Nella maggior parte dei casi bastano pochi ingredienti, purché freschi, genuini e di buona qualità ed una manciata di minuti, per preparare qualcosa di veramente buono. Questo è il caso della ‘pasta con piselli e pancetta’, un primo piatto molto semplice, economico e veloce da preparare ma che è di un buono….Se vi ho incuriositi, continuate a leggere, ve ne spiego la mia semplice ricetta:).

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPiselli fini surgelati
  • 1Dado vegetale
  • 1/2Scalogno
  • 100 gPancetta a dadini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio evo
  • 300 gPasta mista

Preparazione

  1. Pasta con piselli e pancetta

    Prendete una casseruola capiente e versateci l’olio evo (la quantità dipende anche un pò dal gusto personale, a seconda se gradite la pietanza più o meno condita), aggiungeteci lo scalogno sminuzzato e fatelo soffriggere a fuoco dolce. Appena sarà imbiondito, unite i cubetti di pancetta e fateli rosolare qualche minuto.

    Versate nella casseruola i piselli ancora surgelati e, mescolate di tanto in tanto per farli insaporire. Una volta scongelati (saranno sufficienti 3\4 minuti), aggiungete il dado, un bicchiere di acqua e, con coperchio ed a fuoco lento, lasciate cuocere circa 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, aggiungete ai piselli l’acqua sufficiente per la cottura della pasta. Quando questa inizia a bollire, calate la pasta e se necessario, aggiustate di sale. Ultimate la cottura rispettando i tempi consigliati sulla confezione della pasta.

    Impiattate e, se vi va, potete servire con l’aggiunta di Parmiggiano Reggiano grattuggiato o Pecorino…molto dipende dai gusti personali:)

    Se i piselli vi piacciono, vi consiglio di sbirciare la ricetta dei bocconcini di pollo piselli, davvero buoni!!

Note e variazioni

Se utilizzate i piselli freschi invece di quelli surgelati, i tempi di cottura si allungano un pò.

Se volete personalizzare questa ricetta, un minuto prima che la pasta sia cotta, aggiungete un uovo sbattuto, amalgamate e..sentirete che bontà:)

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