Pasta con piselli e pancetta. Molte volte si ha la convinzione che preparare una pietanza ‘diversa’ e gustosa significa cucinare qualcosa di prelibato, una ricetta elaborata…invece, non è cosi. Nella maggior parte dei casi bastano pochi ingredienti, purché freschi, genuini e di buona qualità ed una manciata di minuti, per preparare qualcosa di veramente buono. Questo è il caso della ‘pasta con piselli e pancetta’, un primo piatto molto semplice, economico e veloce da preparare ma che è di un buono….Se vi ho incuriositi, continuate a leggere, ve ne spiego la mia semplice ricetta:).
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPiselli fini surgelati
- 1Dado vegetale
- 1/2Scalogno
- 100 gPancetta a dadini
- q.b.Sale
- q.b.Olio evo
- 300 gPasta mista
Preparazione
Prendete una casseruola capiente e versateci l’olio evo (la quantità dipende anche un pò dal gusto personale, a seconda se gradite la pietanza più o meno condita), aggiungeteci lo scalogno sminuzzato e fatelo soffriggere a fuoco dolce. Appena sarà imbiondito, unite i cubetti di pancetta e fateli rosolare qualche minuto.
Versate nella casseruola i piselli ancora surgelati e, mescolate di tanto in tanto per farli insaporire. Una volta scongelati (saranno sufficienti 3\4 minuti), aggiungete il dado, un bicchiere di acqua e, con coperchio ed a fuoco lento, lasciate cuocere circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete ai piselli l’acqua sufficiente per la cottura della pasta. Quando questa inizia a bollire, calate la pasta e se necessario, aggiustate di sale. Ultimate la cottura rispettando i tempi consigliati sulla confezione della pasta.
Impiattate e, se vi va, potete servire con l’aggiunta di Parmiggiano Reggiano grattuggiato o Pecorino…molto dipende dai gusti personali:)
Se i piselli vi piacciono, vi consiglio di sbirciare la ricetta dei bocconcini di pollo piselli, davvero buoni!!
Note e variazioni
Se utilizzate i piselli freschi invece di quelli surgelati, i tempi di cottura si allungano un pò.
Se volete personalizzare questa ricetta, un minuto prima che la pasta sia cotta, aggiungete un uovo sbattuto, amalgamate e..sentirete che bontà:)
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)