La ricetta delle ‘palline di sfoglia ripiene al cioccolato’ è nata nei giorni successivi alla festa dell’Epifania quando la mia casa era stata inondata da cioccolatini di tutti i tipi. Infatti, data la necessità di smaltirne un po’, mi sono chiesta se potessi utilizzarli per qualche ricetta velocissima da preparare per i miei ragazzi , che tra l’altro adorano il cioccolato in qualsiasi modo offertogli, o per una visita inaspettata che, non so da voi ma a casa mia succede sempre così, arriva sempre quando non ho niente da offrire:). Per velocizzare ancor più questa gustosissima ricetta, ho utilizzato una base di pasta sfoglia già pronta, di quella che si trovano nel banco frigo del supermercato ma, se avete a disposizione più tempo, potete preparare le ‘palline di sfoglia ripiene al cioccolato’, anche con la sfoglia fatta in casa:) Detto ciò…iniziamo a cucinare!!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia
- 12Cioccolattini
- 1/2 tazza da caffèLatte
- q.b.Codette di zucchero colorate
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e, su una metà, disponete i cioccolatini distanziati tra loro ( vengono tre file da quattro cioccolatini ciascuna).
Richiudete a libro la pasta sfoglia e, dopo aver fatto combaciare bene le estremità, passate con una rotella tagliapasta tra i cioccolatini. Appallottolate ogni quadratino ottenuto e disponetelo su carta da forno (io ho utilizzato quella della confezione della sfoglia stessa).
Trasferite le palline su una leccarda e spennellatele con il latte. Spolverizzatele con zucchero di canna e cuocetele in forno ventilato per circa 20 minuti a 180°. Sfornatele, riponetele in pirottini di carta, guarnitele con le codette di zucchero colorate e servitele.
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Conservazione e variazioni
I cioccolatini che ho utilizzato in questa ricetta sono al cioccolato fondente ma, se vi va, potete sostituirli con quelli di cioccolato al latte.
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