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Gamberoni in crosta di sfoglia

Gamberoni in crosta di sfoglia

I ‘gamberoni in crosta di sfoglia’ sono un finger food molto leggero e delizioso che si prepara in pochissimo tempo, con soli due ingredienti ed una manciata di spezie e condimenti. Ovviamente l’ingrediente principale è il ‘gamberone’ che dovrebbe essere preferibilmente fresco, ma sul mercato di solito se ne trovano congelati o decongelati. In mancanza dei gamberoni, possiamo preparare questa ricetta sostituendo questo squisito crostaceo con gamberi o gamberetti. Solitamente, i ‘gamberoni in crosta di sfoglia’, non mancano mai nel menù del pranzo di Natale ma, visto che sono così buoni…perchè mangiarli una sola volta all’anno??!! Io li preparo spesso e, se volete sapere come…venite a leggerne la semplicissima ricetta:)

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9Gamberoni
  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 1Tuorlo
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Curry
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Carta forno
  • Rotella
  • Teglia

Preparazione

  1. Gamberoni in crosta di sfoglia

    Per preparare i ‘gamberoni in crosta di sfoglia’, lavate innanzitutto i gamberoni, privateli della testa e sgusciateli facendo attenzione a non romperli. Lasciategli solo la coda, saranno più belli da vedere:).

    Riponete i gamberoni in un piatto ed irrorateli con un filo di olio, aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di curry e rigirateli nel condimento per farli insaporire.

    Con una rotella tagliapasta, tagliate a strisce larghe circa due centimetri un rotolo di pasta sfoglia. Arrotolate ciascun gamberone in una striscia. Riponeteli sulla teglia del forno rivestita di carta da forno (io ho utilizzato la carta che avvolgeva la sfoglia), e spennellatene la superficie con il tuorlo d’uovo battuto.

    Spolverizzateli con i semini di sesamo ed infornate a 180° gradi per circa 20 minuti.

    Sfornate e servite…buon appetito:).

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Vi avanza la sfoglia e volete sapere io come ho utilizzato la parte restante?? Ho preparato degli Agnolotti di sfoglia 🙂

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