La ‘ciambella soffice al latte’ è un dolce molto goloso e semplice da preparare. Pochi ingredienti e solo una ciotola e una spatola per realizzare una ciambella soffice e profumata. Potete semplicemente affettarla e servirla con la sola aggiunta di zucchero a velo (magari quello vanigliato che ha un sapore più ‘aromatizzato’), oppure potete guarnirla con qualche cucchiaiata di ganache al cioccolato. Io l’ho servita in entrambi i modi..giusto per accontentare un po’ tutti:)
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 110 mlOlio di semi
- 180 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoRum
- 1 pizzicoSale
- 130 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Farina (per infarinare lo stampo)
- q.b.Burro (per imburrare lo stampo)
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Stampo da ciambella da 24 cm
Preparazione
Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambelle e mettetelo da parte. Accendete il forno a 180° in modalità ‘ventilato’.
Versate in una ciotola la farina, la vanillina ed il lievito. Con la spatola iniziate a mescolare.
Aggiungete a mano a mano , sempre mescolando, l’olio, il rum ed il sale. Iniziate poi a versare il latte a filo (meglio se tiepido) un po’ per volta.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete all’impasto 1\3 delle gocce di cioccolato.
Riprendete lo stampo, cospargetene il fondo con le restanti gocce di cioccolato e versate l’impasto della ciambella.
Cuocete in forno per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e, quando risulterà perfettamente asciutto, sfornate la vostra ciambella e lasciatela raffreddare bene.
Trasferite la ‘ciambella soffice al latte’ su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla:)
Se vi va…vi aspetto sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina
Conservazione e Variazioni
La ‘ciambella soffice al latte’ si conserva soffice per un paio di giorni.
Guarnitela, se vi va con della ganache al cioccolato bianco
Se amate i dolci senza uova o, semplicemente, non avete le uova in casa, vi suggerisco di provare anche il plumcake senza uova
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