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Crema pasticcera

crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in pasticceria. Si prepara in pochi minuti e può essere utilizzata per guarnire e\o farcire torte, bignè, crostate…o può, semplicemente, essere servita e gustata al cucchiaio, magari spolverizzata con del cacao amaro. In questa mia ricetta, io l’ho preparata utilizzando il Bimby ma, se voi non lo possedete, potete prepararla ugualmente, seguendo la stessa procedura ma, ovviamente, utilizzando strumenti diversi. Venite con me che ve ne racconto la semplicissima ricetta:)

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 lLatte
  • 30 gFarina 00 (oppure g.40 di fecola)
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (o scorza di limone)
  • 4Tuorli

Strumenti

  • Robot da cucina o Bimby Tm21

Preparazione

  1. crema pasticcera

    Inserite nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero. Polverizzate 20 secondi a velocità turbo.

    Unite tutti gli altri ingredienti e fate cuocere a temperatura 80° per 7 minuti a velocità 4.

    Appena pronta, travasate la crema pasticcera in una ciotola e lasciatela raffreddare.

    Se non possedete il Bimby, utilizzate un frullatore per polverizzare la scorza di limone con lo zucchero. Dopodicchè, unite tutti gli ingredienti in un pentolino, compresa la polvere di zucchero e limone, e portate a bollore mescolando di continuo per evitare che si formino grumi. Fate cuocere per circa 2 minuti da quando la crema comincia a bollire.

    Se vi va, vi aspetto sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina

Conservazione e Note

Se non utilizzate subito la crema o se vi avanza, una volta che si è completamente raffreddata, potete coprirla con pellicola da cucina e conservarla in frigo per un paio di giorni al massimo.

Una delle ricette che ho preparato utilizzando questa crema è la Crostata con Amaretti e crema pasticcera…andate a leggerla e provate a farla, non ve ne pentirete!!

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