La ‘crostata Pan di Stelle senza cottura’ è un dolce semplicissimo da preparare e, cosa non meno importante, non richiede l’ultilizzo di elettrodomestici vari quindi, facilmente realizzabile anche se siamo fuori casa…magari al mare dove non abbiamo tante comodità e , dettaglio da non sottovalutare, non richiede cottura il che vuol dire NIENTE FORNO:) Questa crostata piace davvero a tutti… a chi è che non piace il cioccolato?? Vogliamo parlare dei bambini?? A quale bambino non piacciono i biscotti Pan di Stelle? Se rispondete a queste domande, vi renderete conto che se preparate la crostata Pan di Stelle accontentate proprio tutti…anche voi stesse:) Se volete rendere la farcitura un po’ meno corposa o, semplicemente, se preferite il cioccolato al latte a quello fondente, utilizzate solo il cioccolato al latte (ovviamente sommando le quantità dei due tipi di cioccolato), la crema risulterà meno densa ma ugualmente golosissima. Venite con me, ve ne racconto la ricetta:)
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni 10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gBiscotti (Pan di Stelle)
- 150 gBurro (fuso)
- 1 cucchiaioMiele
Per la farcia
- 150 gCioccolato fondente
- 100 gCioccolato al latte
- 250 mlPanna fresca liquida
- q.b.Codette al cioccolato (o gocce di cioccolato)
Strumenti
- Stampo Per crostate, meglio se con fondo rimovibile.
- Mattarello
- Ciotola
- Spatola
- Cucchiaio
- Pentolino
- Frusta a mano
Preparazione
Per preparare la crostata Pan di Stelle senza cottura, dovete innanzitutto prepararne la base.
Mettete i biscotti in una ciotola (tutti tranne 5\6 da utilizzare per la decorazione finale) e polverizzateli con l’aiuto di un mattarello. Io preferisco fare così ma, se voi volete velocizzare, potete utilizzare un frullatore.
Una volta sbriciolati, unite il burro fuso ed un cucchiaio colmo di miele. Amalgamate bene e, con il composto ottenuto, rivestite, salendo fin sui bordi, uno stampo da crostata con il fondo estraibile. Pressate sui biscotti per compattare bene il tutto e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, dedicatevi alla crema. In un pentolino, versate la panna , mettete sul fuoco a fiamma bassissima ed aggiungete i due tipi di cioccolato. Girate di continuo con una frusta fino a quando il cioccolato non sarà completamente fuso. Io ho grattuggiato il cioccolato prima di fonderlo per velocizzare:). Fate raffreddare la crema prima a temperatura ambiente e poi riponetela in frigo.
Quando la crema si sarà addensata (occorreranno circa 2 ore) guarnite la vostra crostata.
Riprendete la base di biscotti (che nel frattempo avrete tolto dal frigo) e, a cucchiaiate, ricopritela di cioccolato. Guarnite la crostata con biscotti Pan di Stelle e codette al cioccolato e…..buona degustazione!!
Se vi va…vi aspetto sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina
Conservazione e Note
La crostata Pan di Stelle si conserva in frigo 2\3 giorni. Potete personalizzarla guarnendola con gocce di cioccolato bianco o nero, codette colorate…
Potete farcire la vostra base di biscotti anche con la ganache al cioccolato
Per una buona riuscita della ricetta, utilizzate cioccolato di buona qualità.
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)