Maionese fatta in casa. La ‘maionese’ è una salsa cremosa molto densa che si prepara in un minuto. Vari sono gli usi che se ne possono fare. Infatti, la maionese si accosta bene a carne, pesce, patate….A me piace molto servirla, per esempio, insieme ai gamberoni in crosta di sfoglia…una vera delizia per il palato:) La comodità di preparare la maionese in casa sta nel fatto di averla sempre a disposizione, fresca e senza conservanti. Continuate a leggere, ve ne racconto la semplicissima ricetta:)

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova (a temperatura ambiente)
- 200 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Bicchiere
- Spremiagrumi
- Cucchiaio
- Ciotola
Preparazione
Sgusciate l’uovo e versatelo nel bicchiere del minipimer (o comunque in un bicchiere alto)
Lavate ed asciugate un limone, premetelo e aggiungete un cucchiaio del suo succo nel bicchiere con l’uovo.
Unite l’olio a filo
Immergete, nel bicchiere, il frullatore ad immersione
Aggiustate di sale
Appoggiate il frullatore sul fondo del bicchiere ed azionatelo alla massima velocità. Un minuto ed è questa la consistenza che otterrete…
La vostra maionese è pronta!
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Conservazione e Note
L’olio di semi di girasole, rispetto agli altri oli di semi, dona un tocco di leggerezza in più alla maionese.
L’uovo deve essere freschissimo ed a temperatura ambiente.
La maionese fatta in casa si conserva in frigo in un barattolo a chiusura ermetica per 3\4 giorni al massimo.
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Bellissimo post, belle le foto e dettagliata la spiegazione, un abbraccio
Grazie Cristina, sempre molto cara:) Oltretutto apprezzo il tuo commento perchè sai che ti stimo molto. Un abbraccio:)