Crea sito

Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa. La ‘maionese’ è una salsa cremosa molto densa che si prepara in un minuto. Vari sono gli usi che se ne possono fare. Infatti, la maionese si accosta bene a carne, pesce, patate….A me piace molto servirla, per esempio, insieme ai gamberoni in crosta di sfoglia…una vera delizia per il palato:) La comodità di preparare la maionese in casa sta nel fatto di averla sempre a disposizione, fresca e senza conservanti. Continuate a leggere, ve ne racconto la semplicissima ricetta:)

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova (a temperatura ambiente)
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere
  • Spremiagrumi
  • Cucchiaio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sgusciate l’uovo e versatelo nel bicchiere del minipimer (o comunque in un bicchiere alto)

  2. Lavate ed asciugate un limone, premetelo e aggiungete un cucchiaio del suo succo nel bicchiere con l’uovo.

  3. Unite l’olio a filo

  4. Immergete, nel bicchiere, il frullatore ad immersione

  5. Aggiustate di sale

  6. Appoggiate il frullatore sul fondo del bicchiere ed azionatelo alla massima velocità. Un minuto ed è questa la consistenza che otterrete…

  7. La vostra maionese è pronta!

  8. Se vi va, seguitemi sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina

Conservazione e Note

L’olio di semi di girasole, rispetto agli altri oli di semi, dona un tocco di leggerezza in più alla maionese.

L’uovo deve essere freschissimo ed a temperatura ambiente.

La maionese fatta in casa si conserva in frigo in un barattolo a chiusura ermetica per 3\4 giorni al massimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Maionese fatta in casa”

    1. Grazie Cristina, sempre molto cara:) Oltretutto apprezzo il tuo commento perchè sai che ti stimo molto. Un abbraccio:)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.