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Cornetti di sfoglia con crema alla nocciola

Cornetti di sfoglia con crema alla nocciola. E se volessimo preparare qualcosa di estremamente gustoso in poco tempo….anzi pochissimo?? Bhe!! Io un’idea da proporvi la avrei:) Quando i miei figli , e non solo loro, sono assaliti dalla ‘voglia di qualcosa di buono’, io mi cimento subito nella preparazione di questi deliziosissimi ‘cornetti di sfoglia con crema alla nocciola’, sono velocissimi da preparare e buoni. La granella di nocciole nella sfoglia li rende ancor più particolari e buoni. Io li ho preparati con la sfoglia già confezionata ma, se volete, potete prepararli anche con la sfoglia fatta in casa. Venite con me…ve ne racconto la ricetta:)

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 100 gGranella di nocciole
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Acqua
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Mattarello
  • Carta forno
  • Cucchiaino
  • Teglia
  • Rotella taglia pizza

Preparazione

  1. Preparare i ‘cornetti di sfoglia con crema alla nocciola’ è davvero un gioco da ragazzi.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, distribuite uniformemente su tutta la superficie la granella di nocciole e poggiate sopra un foglio di carta da forno. Passate più volte con il mattarello per far aderire la granella alla sfoglia.

    Togliete il foglio di carta da forno dalla parte superiore e , con l’aiuto della rotella taglia pizza, dividete la pasta sfoglia in quattro parti, poi ciscuna parte in due parti. In tutto saranno 8 spicchi.

    Poggiate sulla parte larga di ciascuno spicchio un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola. Arrotolate gli spicchi partendo dalla parte larga fino alla punta.

    Poggiate i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno ventilato a temperatura 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate i cornetti, spennellateli con acqua fredda e spolverizzateli con zucchero a velo.

    Se vi va, seguitemi sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina.

Conservazione e Note

Una volta pronti i ‘cornetti di sfoglia con crema alla nocciola’ vanno consumati in giornata.

Se preferite, potete sostituire la crema spalmabile alla nocciola con la Nutella o la crema Mou.

Se vi piacciono i cornetti, provate anche la ricetta dei cornetti salati ottimi per una golosa merenda:)

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