Eh si!! I biscotti sono onnipresenti nella nostra credenza: varie sono le tipologie ed i gusti, a seconda dei quali possiamo classificarli come ‘biscotti da colazione’, ‘biscotti da thè’, ‘biscotti da inzuppo’ e…..potrei continuare all’infinito ma mi fermo qui per raccontarvi la semplice ricetta dei biscotti preparati con la sparabiscotti. Questo particolare ‘attrezzo’ fa si che, con il minimo impegno, noi possiamo preparare dei biscotti di forma perfetta. Le trafile sono delle più diverse e fantasiose forme e, di conseguenza, possiamo preparare anche biscotti a tema: a forma di omino, stella o albero in occasione del Santo Natale, a forma di pulcino, uova in occasione della Santa Pasqua e così via. Cosa importante però è la consistenza dell’impasto che deve essere solido e compatto al punto giusto, altrimenti la pistola sparabiscotti si rompe e, in quel caso, dovremmo ricorrere all’uso del classico mattarello e formine varie:)
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei biscotti con la sparabiscotti
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 140 gburro (morbido)
- 1uovo
- 10 gcacao amaro in polvere (facoltativo)
- q.b.vaniglia
Strumenti
- Ciotola
- Sparabiscotti
- Teglia
Preparazione dei biscotti con la sparabiscotti
L’impasto per i biscotti con la sparabiscotti è estremamente semplice da preparare.
Versate la farina in una ciotola, fate in buco al centro ed aggiungete il burro, l’uovo, la vaniglia, il cacao e lo zucchero.
Se decidete di non mettere il cacao, sostituitelo con la farina nella stessa quantità.
Una volta ottenuto un panetto morbido ma compatto, riempite il tubo della sparabiscotti, scegliete la trafila che più vi piace e iniziate a sparare direttamente sulla teglia. (Dovete poggiare la pistola sulla teglia praticando una leggera pressione e sparare).
Fate attenzione, la teglia deve essere perfettamente pulita. Non dovete nè rivestirla con carta da forno, nè tantomeno necessita di essere imburrata ed infarinata.
Finito l’impasto, infornate i vostri biscotti in forno preriscaldato a temperatura 180° per non più di 15 minuti, sono molto sottili e cuociono subito.
Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del proprio forno.
I biscotti saranno cotti quando avranno raggiunto un lieve livello di doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di staccarli dalla teglia, in caso contrario rischiereste di romperli.
Riponete i vostri biscotti su un piatto da portata e, se vi va, spolverizzateli con zucchero a velo.
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Note e variazioni
Potete guarnire i vostri biscotti con mandorle, confettini o ciliegie candite.
Se riposti in una biscottiera ermetica, i ‘biscotti con la sparabiscotti’ manterranno la loro fragranza per 3\4 giorni.
Se amate i biscotti, date un’occhiata qui, troverete varie ricette tutte di semplice realizzazione 🙂
Ho preparato questi deliziosi biscotti con una sparabiscotti che ho acquistato su Amazon. Mi sono trovata benissimo, sia perchè è facilmente lavabile, sia perchè essendo in metallo non assorbe nè odori, nè colori. Se volete darci un’occhiata ve ne lascio il link:
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