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Muffin al pistacchio con crema alla nocciola

Muffin al pistacchio con crema alla nocciola

I ‘muffin al pistacchio con crema alla nocciola’ sono semplicissimi da preparare e il loro impasto risulta essere molto soffice ed umido al punto giusto. Sono quei tipici dolcetti che prepariamo sovente quando abbiamo poco tempo a disposizione o quando non abbiamo tutte le nostre comodità in cucina, come quando siamo al mare perché, per prepararli, sono sufficienti una ciotola e una frusta elettrica!! Io li ho guarniti con la crema alla nocciola ma, se preferite, potete sostituirla con la crema al pistacchio o con la crema di burro, magari tingendola di verde con del colorante alimentare…così…giusto per far ‘pendant’ con il colore del muffin stesso:)

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
239,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 239,84 (Kcal)
  • Carboidrati 19,94 (g) di cui Zuccheri 8,80 (g)
  • Proteine 4,25 (g)
  • Grassi 16,36 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 8,31 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 4,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per i muffin..

  • 2uova (intere)
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina
  • 50 gfarina di pistacchi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per guarnire

  • 50 ggranella di pistacchi
  • 100 gcrema di nocciole

Strumenti necessari per la preparazione dei ‘Muffin al pistacchio con crema alla nocciola’

Preparazione dei ‘Muffin al pistacchio con crema alla nocciola’

  1. Muffin al pistacchio con crema alla nocciola

    Avete preparato tutti gli ingredienti?? Se la risposta è si, preparare i ‘muffin al pistacchio con crema alla nocciola’ sarà davvero semplice e veloce.

    In una ciotola, sgusciate 2 uova e frullatele fino a farle diventare gonfie e spumose (questa fase è importante in quanto determinerà la sofficità dei muffin).

    Quando le uova vi sembreranno pronte, aggiungete lo zucchero, sempre con le fruste in movimento e, una volta ben incorporato, versate l’olio a filo e, a seguire, il latte.

    Amalgamati tutti gli ingredienti liquidi, aggiungete la farina precedentemente setacciata, un po’ per volta.

    Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, proseguite aggiungendo prima il lievito e poi la farina di pistacchio.

    A questo punto, prendete uno stampo per muffin e riponeteci all’interno i pirottini di carta.

    Riempite i pirottini fino a metà con il composto dei muffin (per farlo io ho utilizzato un dosatore per gelati) e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 20 minuti.

    Fate la prova stecchino e, quando vi sembreranno pronti, sfornateli e, mentre sono ancora caldi, praticate un foro al centro.

    Lasciate raffreddare i vostri muffin prima di decorarli con crema alla nocciola e granella di pistacchio. A cosa serviva il buco al centro?? A riempirlo di crema!!

    Trasferite i ‘muffin al pistacchio con crema alla nocciola’ su un vassoio e serviteli:)

    Se la ricetta vi è piaciuta…andate a leggere anche la ricetta dei muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco e provatela…sono buonissimi!!

    Vi aspetto sulla mia pagina facebook

Conservazione e Note

I ‘Muffin al pistacchio con crema alla nocciola’ si mantengono soffici, come appena sfornati, per 2\3 giorni. Se non amate la crema alla nocciola, guarniteli con tapping al cioccolato bianco e gocce di cioccolato bianco o nero…saranno deliziosi e scenografici o…deliziosamente scenografici!!

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