Le ciambelle , si sa, sono sempre molto gradite. Si possono preparare in vari gusti e di varie dimensioni. In questo caso io ho usato un impasto con la ricotta e vi posso garantire che è estremamente soffice e gustosa. Questo è l’impasto necessario per una ciambella ‘ricotta e cacao’ di diametro di circa cm.28. Ne ho usato la metà perchè l’altra l’ho utilizzata per fare la ‘Ciambella con ricotta’ e senza cacao. In questo modo ho realizzato due ciambelline di due gusti diversi in un colpo solo. Guardate il video e poi, se non vi ricordate cosa ho fatto con l’altra metà dell’impasto, andate a sbirciare la ricetta della Ciambella con ricotta
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della ciambella ricotta e cacao
- 250 gRicotta
- 150 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 80 gBurro (oppure ml.80 di olio di semi)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone (grattuggiata)
- 1 tazza da caffèCacao amaro in polvere
- 1 tazza da caffèGocce di cioccolato
- 1 tazza da caffèLatte
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Tazzina da caffè
- Stampo per ciambella 22 cm diametro
Preparazione della ciambella con ricotta e cacao
Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela bene con lo zucchero, fino al completo scioglimento dello stesso.
Sempre con le fruste in movimento, aggiungete le uova e, a seguire, tutti gli altri ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle, versarvi dentro l’impasto ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servite..la vostra ciambella con ricotta e cacao..è pronta!!
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Conservazione e Note
La ciambella ricotta e cacao si conserva soffice per un paio di giorni. Se volete, potete aggiungere 1\2 bicchierino di wisky:)
Per preparare questa deliziosa ciambella, potete utilizzare lo stesso stampo che ho adperato io e che ho acquistato su Amazon. Realizzato in acciaio al carbonio con doppio rivestimento antiaderente e senza PFOA!! Ve ne lascio il link 🙂
Questa ricetta contiene un link sponsorizzato.
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