- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Macinato di Scottona
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150 g mollica di pane raffermo
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2 Uova (1 intero + 1 tuorlo)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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500 ml Passata di pomodoro
Preparazione
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In una ciotola mettete il pane raffermo in ammollo in acqua. In un’altro contenitore mischiate la carne macinata di Scottona , le uova, il sale, il Parmigiano e la mollica di pane strizzata e privata della crosta. Amalgamate bene tutti gli ingredienti affinchè l’impasto diventi omogeneo.
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In una pentola bassa fate rosolare lo spicchio di aglio nell’olio, quando quest’ultimo sarà dorato, toglietelo e versate nella pentola la passata di pomodoro. Prelevate dal contenitore l’impasto in piccole quantità per volta, date forma alle polpette e riponetele nel sugo.
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Salate e lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 40\45 minuti. Con il sugo potete tranquillamente condire anche la pasta 🙂
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