La ‘Torta salata ricotta e spinaci’ è velocissima e facilissima da realizzare. Può essere preparata in un ruoto grande ed essere servita a cena o come antipasto, oppure in stampi monoporzione ed essere servita ad un buffèt. In ogni caso, il risultato sarà estremamente delizioso. A me è capitato di prepararla in diverse occasioni ed è stato sempre un gran successo. Molto gradita da tutti i commensali e anche dai bambini ….soprattutto dai miei che l’hanno ‘spazzolata’ sempre tutta….anche quella che ho preparato per voi, appena finito il video 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgspinaci
- 250 gricotta
- 3uova
- 200 gprovola
- 1 rotolopasta brisé
- q.b.Olio
- q.b.margarina vegetale
- q.b.sale
- q.b.pecorino romano
Strumenti
- Ruoto antiaderente rotondo da 24 cm
- Pentola
- Scolapasta
- Forchetta
- Padella
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Preparare la ‘torta salata ricotta e spinaci’ è davvero molto semplice. Innanzitutto bisogna pulire e lavare bene gli spinaci. Fateli scorrere un po’ e metteteli in una pentola su fuoco lento e con coperchio per circa 10 minuti. Quando saranno appassiti, scolateli.
In una padella fate soffriggere olio e burro o margarina. Quando il burro sarà sciolto aggiungete gli spinaci, salate e lasciate insaporire circa 15 minuti.
In una ciotola mescolate le uova con la ricotta, unite un pizzico di sale e spinaci e continuate a mescolare fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Srotolate la pasta Brisè in una teglia e copritene il fondo con la metà della provola tagliata a pezzi. Aggiungete il composto di spinaci distribuendolo su tutta la superficie in modo più o meno uniforme ed ultimate con la provola restante.
Spolverizzate il tutto con il Pecorino grattuggiato ed infornate per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e servite!!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook
Note e variazioni
Per una preparazione più ‘consistente’, potete sostituire la pasta brisè con la pasta per la pizza:)
Per preparare questa torta, potete utilizzare uno stampo in silicone comodo, pratico e bello da vedere, tanto da poterlo portare anche in tavola. Potete acquistarlo su Amazon cliccando qui
Questa ricetta contiene un link sponsorizzato.
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)