Crea sito
Cannoli di pasta sfoglia

Cannoli di pasta sfoglia

I cannoli di pasta sfoglia sono un dessert molto semplice e veloce da preparare. Si possono servire ad un buffèt, ad una festa per bambini o possiamo semplicemente prepararli, in una manciata di minuti, quando ci assale quella improvvisa voglia di 'qualcosa di buono'. Quando li preparo la domenica e… Continua a leggere
Crema di ricotta

Crema di ricotta

La 'crema di ricotta' è un delizioso e leggero dessert al cucchiaio. Si prepara in pochissimo tempo e con soli due ingredienti: lo zucchero e la ricotta, con l'aggiunta, facoltativa, di una fialetta di aroma di un gusto a piacere e di gocce di cioccolato. Per una perfetta riuscita di… Continua a leggere
Pizza Parigina

Pizza Parigina

La pizza Parigina è una pizza molto gustosa e semplice da preparare. Per realizzarla abbiamo bisogno di una base pronta per pizza e di un rotolo di pasta sfoglia, sugo di pomodoro condito con sale e olio, provola e prosciutto cotto. Per le basi pronte ho utilizzato quelle di marca… Continua a leggere
Panini integrali

Panini integrali

I 'panini integrali' sono una gustosa alternativa al pane di semola e particolarmente indicati per chi segue una dieta ipocalorica. Grazie alla notevole quantità di fibre e crusca contenuta nella farina integrale, i panini integrali favoriscono il senso di sazietà. Sono semplicissimi da preparare in casa e, per 'fare le… Continua a leggere
Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

La 'parmigiana di zucchine' è un secondo piatto molto leggero e semplice da preparare. Le 'zucchine', come sappiamo, sono ricche di acqua e potassio quindi, non solo sono utilissime per la salute delle vie urinarie e dell'intestino, ma sono anche leggere ed altamente digeribili. Inoltre, le zucchine sono reperibili in… Continua a leggere
Pasta fresca – senza uova

Pasta fresca – senza uova

Preparare la pasta fresca in casa è una azione che ci porta un po' a ritroso nel tempo...almeno a me fa questo effetto. Una volta , le nostre nonne......probabilmente anche le nostre mamme la facevano di routine, era un gesto forse anche quotidiano . Era tutt'altra cosa.....a me è sempre… Continua a leggere
Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono semplicissime da preparare e molto gustose. Si possono servire come contorno o anche ad un buffèt. La ricetta originale, come quella che vado a raccontarvi, prevede che le melanzane debbano essere fritte ma, se vogliamo prepararle in una maniera un po' più 'leggera', possiamo anche… Continua a leggere
Come si apparecchia la tavola

Come si apparecchia la tavola

Come si apparecchia la tavola in collaborazione con mr martucci events Vi siete mai chieste come si apparecchia la tavola? E’ una cosa che facciamo  tutti i giorni e  per più volte al giorno,  senza difficoltà e senza pensarci più di tanto ma….quando abbiamo ospiti? Bhe, in quel caso la … Continua a leggere
Crostata Pan di Stelle senza cottura

Crostata Pan di Stelle senza cottura

La 'crostata Pan di Stelle senza cottura' è un dolce semplicissimo da preparare e, cosa non meno importante, non richiede l'ultilizzo di elettrodomestici vari quindi, facilmente realizzabile anche se siamo fuori casa...magari al mare dove non abbiamo tante comodità e , dettaglio da non sottovalutare, non richiede cottura il che… Continua a leggere
Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in pasticceria. Si prepara in pochi minuti e può essere utilizzata per guarnire e\o farcire torte, bignè, crostate...o può, semplicemente, essere servita e gustata al cucchiaio, magari spolverizzata con del cacao amaro. In questa mia ricetta, io l'ho preparata utilizzando il… Continua a leggere
Frittata con gambi di carciofi

Frittata con gambi di carciofi

Se è vera l'affermazione che in cucina non va buttato via nulla e che bastano pochi e basilari ingredienti per preparare un'ottima e veloce ricetta, la 'frittata con gambi di carciofi' ne è la prova provata!! Di solito, quando acquistiamo il fascio di carciofi, li facciamo 'pulire' cioè, dal fruttivendolo… Continua a leggere
Focaccine allo yogurt  – morbidissime

Focaccine allo yogurt – morbidissime

Le 'focaccine allo yogurt' sono soffici e golose e possono essere consumate anche in alternativa al pane. Non richiedono lievitazione e si cuociono in padella quindi, in poco tempo, possiamo portarle in tavola e mangiarle o vuote o ripiene, in entrambi i casi sono buonissime. Possono essere farcite in vario… Continua a leggere
Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa. La 'maionese' è una salsa cremosa molto densa che si prepara in un minuto. Vari sono gli usi che se ne possono fare. Infatti, la maionese si accosta bene a carne, pesce, patate....A me piace molto servirla, per esempio, insieme ai gamberoni in crosta di sfoglia...una… Continua a leggere
Granella di zucchero

Granella di zucchero

Molto spesso mi capita di dare per scontato di avere in credenza tutti gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta che mi ero ripromessa di preparare. Poi, all'ultimo momento, mi accorgo che mi manca....mi è capitato anche questa volta quando ho deciso di preparare la 'Colomba'. Mi sono accorta che… Continua a leggere
Colomba

Colomba

E finalmente, quest'anno sono riuscita anche io a preparare la 'Colomba' artigianale. Non me lo aspettavo!! Ma che ci voleva la pandemia!?!?! Scherzi a parte, in occasione della Santa Pasqua, mi ero prefissata di preparare la 'Colomba' con le mie mani, era tanto che ci pensavo ma, non per mia… Continua a leggere
Stampo per colomba

Stampo per colomba

Stampo per Colomba. Ogni anno in occasione della Santa Pasqua, mi ripromettevo di preparare la ‘Colomba’ ma, una volta una cosa, una volta l’altra, non ci riuscivo mai. L’anno scorso mi dissi: ‘ora compro lo stampo così l’anno prossimo la preparo’. Poi, passata la Pasqua, al supermercato gli stampi diventarono… Continua a leggere
Cornetti salati

Cornetti salati

I 'cornetti salati' sono molto semplici da preparare e possono essere gustati sia vuoti che farciti. Prima che cominciassi a prepararli in casa io li acquistavo ma...volete mettere l'home made con i prodotti confezionati?? Senza conservanti e coloranti e con ingredienti freschi e genuini. Di solito li farcisco con insaccati… Continua a leggere
Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti

La 'Torta 7 vasetti' è una torta molto soffice e golosa. Semplice da preparare e perfetta da servire in ogni occasione, da sola o accompagnata da un buon thè, da una tazza di latte o da uno smoothie alla banana per una gustosa e sana merenda. Io l'ho preparata in… Continua a leggere
Sbriciolata di patate prosciutto e formaggio

Sbriciolata di patate prosciutto e formaggio

La 'sbriciolata di patate prosciutto e formaggio' è una gustosissima alternativa al classico gattò di patate. E' di semplice realizzazione anche se i tempi di preparazione sono un pò lunghi perchè, prima di procedere allo svolgimento della ricetta, dobbiamo sbollentare le patate. E' perfetta da servire sia come piatto unico… Continua a leggere
Panini soffici al latte

Panini soffici al latte

Panini soffici al latte. Sapete quando avete voglia di qualcosa di buono ma poca voglia di mettervi con le mani in pasta? Bhe, a me a volte succede...così come quando ho deciso di preparare i panini soffici al latte. Ho acquistato un preparato pronto della ditta Ruggeri e, con l'aggiunta… Continua a leggere
Cestini di brisé ripieni

Cestini di brisé ripieni

I 'cestini di brisé ripieni' sono molto carini e sfiziosi da servire ad un buffèt o come antipasto. Sono semplicissimi e veloci da realizzare, nonchè molto versatili in quanto possono essere farciti in vario modo. In questa mia ricetta li ho farciti con un ripieno salato fatto di uova, panna… Continua a leggere