L’orata è un pesce di mare e di acque salmastre. Il suo nome deriva da una striscia color oro che ha tra gli occhi. Si presta a varie preparazioni ed a vari tipi di cottura ma, quella che voglio presentarvi in questa mia ricetta, è la cottura al ‘cartoccio’. Cucinata in questo modo, è molto leggera e conserva, durante la cottura, tutto il suo sapore e i suoi valori nutrizionali. L’orata al cartoccio, è molto leggera e si prepara con pochi ingredienti ed in pochi minuti. Molto apprezzata anche dai più piccini è davvero un piacere servirla in tavola. Ora, se volete…possiamo prepararla insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Orate
- 1Zucchina
- 1Carota
- 1Patata
- 1Limone
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio
Strumenti
- Piastra
- Alluminio
- Coltello
Preparazione
Preparare l’orata con verdure al cartoccio è veramente molto semplice. Innanzitutto dovete tagliare due fogli di alluminio da cucina e disporli perpendicolarmente tra di loro nel forno (io ho usato il forno di vetro ma voi, se non lo avete, potete usare tranquillamente la piastra con coperchio).
Pulite e lavate bene le orate e disponete sui fogli di alluminio. Lavate e tagliate a pezzi grossolani la verdura e unitela al pesce. Salate, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e l’olio. Richiudete molto bene i fogli di alluminio tra loro ed infornate per circa 50 minuti a temperatura 180°.
Una volta cotto, togliete il pesce dalla carta, apritelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo della lisca, contornatelo delle verdure con le quali lo avete cotto e servitelo guarnendolo con le fette di limone.
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Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)