La pasta…se non si inizia così il pranzo e , per tanti anche la cena, il pasto non è completo. A me piace personalizzare sempre un po’ le ricette, soprattutto quelle dei primi piatti.. Vi propongo le ‘Orecchiette con salsicce e cime di rapa’ come le cucino per la mia famiglia.
E’ mia abitudine, quando faccio la spesa di verdura, pulirla, scaldarla e conservarla in frigo… così come mi ha insegnato la mia mamma. In questo modo , non solo si conserva meglio e per qualche giorno in più ma all’occorrenza è già pronta … una gran comodità per me come per tutte le donne che lavorano e sono fuori casa tutto il giorno. Volete vedere quanto tempo ho impiegato a preparare questa deliziosa pietanza?! Il tempo di un video !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Orecchiette
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3 Salsiccia
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500 g Cime di rapa
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100 g Scamorza affumicata
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100 ml Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pecorino romano
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1 spicchio Aglio
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30 g Margarina vegetale
Preparazione
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Soffriggete l’olio, la margarina, l’aglio con il misto per soffritto, aggiungete le salsicce private della pelle e sbriciolate. Quando saranno rosolate, togliete l’aglio, unite le cime di rapa precedentemente scaldate e salate. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e versatele nella pentola con il condimento ( salsicce e cime di rapa ). Aggiungete la scamorza tagliata a pezzi , la panna e amalgamate bene il tutto. Impiattate ed aggiungete il pecorino (o il parmigiano a seconda dei gusti). Servite in tavola e… buon appetito:)
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