Orecchiette con salsicce e cime di rapa

La pasta…se non si inizia così il pranzo e , per tanti anche la cena, il pasto non è completo. A me piace personalizzare sempre un po’ le ricette, soprattutto quelle dei primi piatti.. Vi propongo le ‘Orecchiette con salsicce e cime di rapa’ come le cucino per la mia famiglia.
E’ mia abitudine, quando faccio la spesa di verdura, pulirla, scaldarla e conservarla in frigo… così come mi ha insegnato la mia mamma. In questo modo , non solo si conserva meglio e per qualche giorno in più  ma all’occorrenza è già pronta … una gran comodità per me come per tutte le donne che lavorano e sono fuori casa tutto il giorno. Volete vedere quanto tempo ho impiegato  a preparare questa deliziosa pietanza?! Il tempo di un video !
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Orecchiette
  • 3 Salsiccia
  • 500 g Cime di rapa
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 100 ml Panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino romano
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Margarina vegetale

Preparazione

  1. Soffriggete l’olio, la margarina, l’aglio con il misto per soffritto, aggiungete le salsicce private della pelle e sbriciolate. Quando saranno rosolate, togliete l’aglio, unite le cime di rapa precedentemente scaldate e salate. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e versatele nella pentola con il condimento ( salsicce e cime di rapa ). Aggiungete la scamorza tagliata a pezzi , la panna e amalgamate bene il tutto. Impiattate ed aggiungete il pecorino (o il parmigiano a seconda dei gusti). Servite in tavola e… buon appetito:)

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

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