Sartù di riso

Il ‘Sartù di riso’ è una pietanza tipica campana, molto versatile e gustosa. Se lo prepariamo in contenitori monoporzione, può essere servito anche ad un buffet. Questa è una di quelle pietanze che si possono preparare in anticipo e poi infornate all’occorrenza. Se avanza si può consumare anche senza scaldare e, visto che raffreddato il riso si compatta, è simpatico anche servirlo a fette. Vi lascio il mio video ed il mio …buon appetito 🙂 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso
  • 250 gPiselli surgelati
  • 250 gCarne macinata
  • 4Uova
  • q.b.Olio
  • q.b.Scalogno
  • 1Dado vegetale
  • 1 bicchierebesciamella
  • q.b.Pecorino (o Parmigiano)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Margarina vegetale

Preparazione

  1. Per preparare il ‘Sartù di riso’ dobbiamo iniziare dalla cottura del riso. Cuocetelo in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere l’olio, la margarina e lo scalogno. Quando lo scalogno sarà dorato, unite i piselli e fateli rosolare. Aggiungete il dado, la carne macinata e lasciate cuocere circa 15 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, versate il condimento nella pentola con il riso ed aggiungete la besciamella , le uova ed il Parmigiano. Amalgamate bene il tutto e versatelo in una pirofila precedentemente imburrata.

  3. Livellatene la superficie e spolverizzatela di pangrattato e Parmigiano. Infornate per 50 minuti a 180°. Sfornate e servite…il vostro ‘Sartù di riso’ è pronto per essere gustato 🙂

    Se questa ricetta vi è piaciuta, leggete anche quella del risotto ai peperoni…è buonissimo:)

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