Torta salata di melanzane

La ‘ Torta salata di melanzane ‘ è una torta rustica a base di sfoglia e ripieno di melanzane, provola e pomodorini. Una vera delizia semplice e veloce che possiamo servire come piatto unico o come antipasto. La sfoglia possiamo prepararla noi o usare quella già pronta per questioni di tempo e praticità. Nel caso decidessimo di prepararla noi, per un risultato ottimale, dovremmo fare attenzione a stenderla bene in modo da avere uno strato sottile che non gonfi molto durante la cottura. Ora, bando alle chiacchiere…mettiamoci ai fornelli!!!
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Pasta frolla (rotoli)
  • 200 g Provola
  • 2 Melanzane
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Pecorino (Grattuggiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le melanzane precedentemente tagliate a cubetti e fritte o arrostite, la provola a pezzetti, i pomodorini tagliati, il pecorino; amalgamate bene, salate e pepate. Se è la stagione giusta un ciuffo di basilico fresco darà un tocco di sapore in più. Foderate una teglia con un rotolo di frolla e versarteci sopra il composto ottenuto. Ricoprite il tutto con il secondo rotolo di frolla, bucherellate la superficie per evitare che gonfi durante la cottura e spennellate con un tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e gustate la vostra torta salata di melanzane:)

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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