Cestini di frolla salata ripieni

I ‘cestini di frolla salata ripieni’ sono deliziosi sia da mangiare che da servire. Preparateli come antipasto…come aperitivo…ad un buffèt…faranno comunque una gran bella figura. Ho riempito i cestini con l’insalata, ma potete sbizzarrire la vostra fantasia. Se non si possiedono le formine adatte, si possono usare anche quelle di alluminio e rivestirle dall’esterno. Li ho preparati anche per una festa di bambini e dentro, invece dell’insalata, ci ho messo scaglie di cioccolato bianco, ricoperte di Nutella e decorate con smarties..una libidine. Ora, però, annullate questo ‘pensiero dolce’ e…concentratevi sul video 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta frolla
  • 80 gtonno sott’olio
  • 100 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pecorino

Strumenti

  • Stampo o stampi in silicone per muffin
  • Piatto
  • Forchetta

Preparazione dei ‘cestini di frolla ripieni’

  1. Munitevi di formine o stampi per muffin, imburrateli ed infarinateli.

    Foderate gli stampi con la pasta frolla ed infornateli per circa 15 minuti a temperatura 180°.

    Nel frattempo preparate l’insalata. Pulite e lavate la rucola, scolatela ed unitela, in una insalatiera, al tonno. Aggiustate di sale e olio (io ho usato l’olio del tonno).

    Sfornate i cestini e lasciateli un pò raffreddare. Una volta raffreddati, disponeteli in una pirofila e riempiteli con l’insalata preparata. Terminate il tutto aggiungendo, ad ogni cestino, qualche pezzetto di pecorino. Pronti per essere serviti, i vostri ‘cestini di frolla salata ripieni’ faranno veramente un gran figurone:)

    Se vi piacciono i cestini…date un’occhiata qui 🙂


    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina  

Note e variazioni

Una volta realizzati i cestini, potete anche farcirli in modo diverso…magari con una mousse al formaggio:)

Per preparare i cestini di frolla ho utilizzato degli stampi per muffin che potrete acquistare su Amazon anche voi, se non li possedete già, cliccando qui

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria