Tartufini al mascarpone

I ‘tartufini al mascarpone’ sono dei deliziosissimi bocconcini di dolcezza che si preparano in un attimo e con pochissimi ingredienti. I miei figli scherzano dicendo che si tratta di un tiramisù fatto a palline ma, scherzando scherzando, li mangiano tutti in men che non si dica:) A me piace molto preparare questi dolcetti monoporzione e tenerli in frigo per servirli magari dopo cena o ad un ospite inaspettato, ma questo non riesco mai a farlo perchè finiscono sempre prima!! Preparateli con me e…fatemi sapere se nel vostro frigo resistono!!

Tartufini al mascarpone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSavoiardi
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 50 gZucchero a velo
  • 250 gMascarpone
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare i ‘tartufini al mascarpone’ è molto semplice. Come sono solita, fare vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta, prima di iniziare a cucinare

  2. Innanzitutto, spezzettate grossolanamente i Savoiardi e, con l’aiuto di un frullatore, ridurceteli in polvere.

  3. Versate i biscotti frullati in una ciotola.

  4. Aggiungete la tazzina di caffè.

  5. Versate nella ciotola anche lo zucchero a velo.

  6. Ed infine, aggiungete il mascapone.

  7. Amalgamate bene tutti gli ingredienti

  8. Quando il composto risulterà omogeneo, riponetelo in congelatore per circa 30 minuti.

  9. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal congelatore. Prelevate delle piccole quantità per volta, fatene delle palline, passatele nel cacao e riponetele in piccoli pirottini. Procedete in questo modo fino alla fine del composto. Riponete i tartufini in frigo per circa 10 minuti prima di servirli:)

  10. Non vi sembrano meravigliosi??!

Conservazione

I Tartufini si conservano in frigo un paio di giorni. Se volete, potete arricchirli con l’aggiunta di gicce di cioccolato o wisky nell’impasto.

Se vi piace il mascarpone con il cioccolato…date un’occhiata qui…vi assicuro che ne vale la pena:)

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