I ‘biscottini di pasta sablè’ sono biscottini deliziosi che io ho fatto prendendo spunto dalla pasta che mi è avanzata dalla preparazione della Cream Tart. E’ una pasta tanto tenera che, ha la consistenza di un biscotto ma è talmente morbida che si taglia con il coltello. Se li preparate in una quantità superiore a quella che vi occorre, non li farcite tutti. Conservateli in una biscottiera a chiusura ermetica e , all’occorrenza, guarnite e servite. Vi lascio il mio video e vi auguro una buona…visione e…degustazione:)
- Preparazione: 15 (+ riposo in frigo) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
300 g Burro
-
200 g Zucchero a velo
-
4 Uova (tuorli)
-
2 ml Essenza di vaniglia (1 fiala)
-
q.b. Nutella
-
q.b. Smarties
Preparazione
-
Preparate la pasta sablè lavorando, in una ciotola, il burro freddo tagliato a pezzi insieme alla farina ed alla fiala di estratto di vaniglia. Quando il composto sarà compatto, aggiungete i tuorli e lo zucchero.
-
Amalgamate bene, avvolgete il composto ottenuto in carta oleata e lasciatelo riposare in frigo per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo, prelevate il panetto dal frigo e stendetelo, con l’aiuto di un mattarello, su carta da forno.
-
Ritagliate con una formina i biscotti e cuoceteli in forno per circa 20 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare, guarniteli con Nutella e\o. Smarties……buona degustazione!!
Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina