Biscotti di San Valentino

Biscotti San Valentino

E’ mia consuetudine preparare i biscotti in quanto sono sempre ben accetti, di qualsiasi forma o gusto e in qualsiasi momento: che sia a merenda o a colazione, o semplicemente per fare un piccolo spuntino durante la giornata…… non gli si dice mai di no. Questi li ho preparati a forma di cuore e li ho soprannominati ‘ biscotti di San Valentino ‘ in occasione della festa degli innamorati ma, ovviamente, con lo stesso impasto e la stessa procedura, possiamo prepararne degli altri di diversa forma. Sono velocissimi da preparare ma soprattutto ottimi…da gustare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 150 gBurro (fuso)
  • 70 gZucchero a velo
  • 200 gFarina 00
  • 2 mlEssenza di vaniglia (1 fialetta)

Per la finitura

  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, fate il buco al centro ed aggiungeteci tutti gli altri ingredienti. Amalgamate bene, fate un panetto e riponetelo in frigo per circa 30 minuti avvolto in pellicola da cucina.Trascorso questo tempo, prendete il panetto e, con l’aiuto del mattarello, stendete il composto fino a dargli uno spessore di cm.1 circa.

  2. Tagliate i biscotti a forma di cuore alternandone uno con il buco ed uno senza. Riponeteli a mano a mano su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornateli a 180° per 20 minuti circa. A cottura ultimata, lasciate che i biscotti si raffreddino. Nell’attesa, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un 2 cucchiai di acqua.

  3. Una volta raffreddati prendete i biscotti, mettete un pò di cioccolato fuso sul biscotto a forma di cuore senza buco e copritelo con un biscotto a foma di cuore con il buco. Procedete in questo modo fino alla fine dei biscotti, guarnendo il buco di ognuno con granella di zucchero e gocce di cioccolato. Raffreddato il cioccolato, i biscotti saranno saldati tra loro. Spolverizzate di zucchero a velo e servite…i vostri ‘biscotti San Valentino’ sono pronti:)

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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