- Preparazione: 20 (+ lievitazione) Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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700 g Farina
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100 ml Latte
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300 ml Acqua
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2 cucchiaini Sale (rasi)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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25 g Lievito di birra secco (1 panetto)
Per il ripieno
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250 g Ricotta vaccina
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400 g Provola
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per preparare l’impasto della pizza versate a pioggia la farina su una spianatoia e fate il buco al centro. Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il lievito che unirete quando l’impasto sarà omogeneo, dopo averlo sciolto in un pò di acqua calda. Lavorate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, riponetelo in una ciotola, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo crescere fino a che raddoppi di volume (1 ora circa). Nel frattempo, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno.
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Quando l’impasto sarà pronto, lavoratelo di nuovo per qualche secondo. Staccate un pezzo di impasto, stendetelo con l’aiuto del mattarello, riempitelo di composto, richiudetelo facendo combaciare bene le estremità, friggerete in olio abbondante bollente e procedete in questo modo fino alla fine dell’impasto. Importante è servire le pizzette fritte ben calde.
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