Il cavolfiore è l’ortaggio più nutriente del mondo e, insieme al cavolo nero e rosso, il cavolo verza, il cavolo riccio, il cavolo cappuccio ed il cavolo broccolo, fa parte della famiglia dei cavoli. Si può cucinare in vari modi: all’insalata, con la pasta, fritto….io l’ho preparato al forno con besciamella. La pecca, se così si può dire, di questo ortaggio è che non ha un buonissimo odore. Però, sono sicura che ne vale la pena….il risultato è ottimo. Intanto guardate il video poi deciderete se farlo o meno 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Cavolfiore
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500 g besciamella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pecorino
Preparazione
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Pulite, lavate e tagliate a pezzi grossi il cavolo. In una pentola, portate ad ebollizione l’acqua con olio , sale e pepe. Quando l’acqua bolle cuocete il cavolfiore e scolatelo al dente.
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Disponetelo in una pirofila imburrata e spolverizzatelo con il Parmigiano. Ultimate versandoci sopra, in modo uniforme, la besciamella. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Sfornate e servite…più semplice di così!!!
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