Cheesecake ai frutti di bosco

La Cheesecake è un dessert dal gusto delicato e può essere preparata in vari gusti. In questa ricetta, io l’ho farcita con una glassa ai frutti di bosco….ottima. Una volta preparata può essere conservata in frigo e consumata entro qualche giorno… a casa mia questo non succede mai… finisce subito!!! La scelta dei biscotti per  il fondo è determinante non solo per il gusto ma anche per la friabilità dello stesso, inoltre se non si ha la possibilità di procurarsi i frutti di bosco si può usare una gelè già pronta come ho fatto io nella mia video ricetta…volete vederla?? Eccola
  • Preparazione: 20 (+ riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

Per la crema

  • 500 g Philadelphia
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero a velo
  • 10 g Colla di pesce
  • 1 bustina Vanillina

Per la gelè

  • 200 g Lamponi
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 200 g Frutti di bosco

Preparazione

  1. Frullate nel mixer i biscotti con il burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera, livellate e riponete in frigo almeno mezz’ora. Mettete la colla di pesce a bagno in un bicchier d’acqua. Munitevi di due ciotole: in una montate bene la panna mentre nell’altra amalgamate la Philadelphia con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina.

    Quando i due composti saranno pronti , uniteli mischiando dall’alto verso il basso e con cautela per evitare che la panna si smonti. Strizzate la colla di pesce, scioglietela in un cucchiaio di panna riscaldata ed aggiungetela alla crema.Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate la superficie e riponete in frigo per almeno 3 ore. Preparate la gelè scaldando in un pentolino a fuoco lento lo zucchero, i lamponi ed i frutti di bosco; quando si saranno un pò raffreddati versateli sulla torta  e spolverizzate con zucchero a velo. La vostra cheesecake è pronta!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

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