I Fusilli sono un formato di pasta che si adatta a tante ricette e sono anche molto ‘decorativi’. A me piace prepararli non semplicemente con il sugo ma con un particolare condimento e, e questa volta, li ho preparati con salsicce e funghi. Il condimento può essere preparato anche in anticipo e, se conservato in un barattolo ben chiuso, puo’ essere consumato dopo qualche giorno. E’ una portata davvero sostanziosa e considerata la sua consistenza, possiamo servirla anche come piatto unico
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fusilli
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400 g Funghi
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3 Salsiccia
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q.b. Burro
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q.b. Pecorino (o grana)
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q.b. Misto per soffritto
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200 ml panna
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q.b. Sale
Preparazione
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Private i funghi della parte terrosa, puliteli e tagliateli a fette. Metteteli in una pentola e fateli cuocere con coperchio ed a fuoco lento per circa 10 minuti. Soffriggete l’olio con il burro in una padella e, quando il burro sarà sciolto, aggiungete il misto per il soffritto e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele cuocere 5 minuti dopodichè, unite i funghi scaldati, salate e lasciate cuocere una decina di minuti . Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta scolatela conservando un può d’acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento, amalgamate bene e aggiungete la panna (se risulta troppo asciutta aggiungete un po’ d’acqua di cottura). Impiattate e spolverizzate con Parmigiano o Grana:)
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