Muffin prosciutto e caciotta

Muffin prosciutto e caciotta

I Muffin sono generalmente un impasto dolce e soffice ma, con questa mia ricetta , vi voglio proporre un impasto salato ma altrettanto soffice e gustoso. La preparazione dei ‘Muffin prosciutto e caciotta’ è estremamente semplice e veloce. Sono molto economici ed oltretutto, si preparano con semplici ingredienti. Il risultato è veramente strepitoso e piacciono molto anche ai bambini. Vi lascio il mio video …tanto per stare virtualmente un pò con voi 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 200 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gCaciotta
  • 50 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Muffin prosciutto e caciotta

    Mettete in una ciotola la farina, il latte, l’olio, le uova. Amalgamate bene ed aggiungete una bustina di lievito per impasti salati. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il Parmigiano, la caciotta ed il prosciutto tagliato a pezzetti.

  2. Riempite per i 3\4 degli stampi per muffin, precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocete per 30 minuti in forno ventilato a 180°. Sfornate e servite, i vostri Muffin prosciutto e caciotta sono pronti…buona degustazione!!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *